DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE NOIX ET SA FONDUE DE POIREAUX
Pour changer un peu une recette de poisson, et on c'est régalé. On peut faire cette recette avec du Lieu Noir ou du d'Eglefin. Perso, je choisis le poisson souvent en fonction des promos.
Pour la fondue de poireaux en fonction des envies on peut mettre du jus de citron ou du vin blanc les 2 se marie très bien avec le poisson.
Une recette qui demande un peu d'ingrédients... Mais vraiment pas compliqué.
INGREDIENTS POUR 4
4 dos de cabillaud ou autre
1 échalote
4 blancs de poireaux
5cl de vin blanc ou un jus de citron en fonction de vos envies
35cl de crème liquide
sel, piment espelette, poivre, fleur de sel, huile d'olive, curry
Pour le crumble
35g de farine, de beurre, parmesan rapé, noix concassées, poudre d'amande
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Préparer le crumble salé : malaxer du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan râpé, la poudre d'amande, et les noix concassées. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes; faites attention ça va vite, la première fois je l'ai fait brûlé ;(.
Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les émincer. Eplucher l'échalote finement et l'émincer également.
Dans une poêle mettre une noix de beurre ajouter les poireaux et l'échalote, faire suer pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Mettre sur feu vif pendant 1 minute puis verser le vin blanc, bien mélanger jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé.
Puis baisser le feu et ajouter les 35Cl crème, sel poivre et une 1/2 cc de curry. Laisser cuire sur feu doux 5 minutes.
Disposer sur une feuille de papier sulfuriser les pavés de poisson assaisonnés avec de l'huile d'olive, fleur de sel, et piment d'Espelette.
Cuire au four 220° durant 5 à 8 minutes.
Une fois le poisson cuit, disposer au fond de l'assiette la fondue de poireaux crémeuse, puis déposer le pavés de poisson et émietter le crumble dessus.