Petits paniers feuilletés au jambon et fromage
Je suis un peu feignante en ce moment côté cuisine !!! Le blog s'en ressent ... Je suis surtout en panne d'inspiration pour les repas. Les dîners particulièrement ! Ces feuilletés sont extra et parfaits pour le soir, accompagnées de salade...
Ingrédients pour 6 paniers :
Une pâte feuilletée rectangulaire
10cl de crème liquide
3 cuillère à soupe de fromage frais
1 oeuf
100g de champignons de Paris frais
100g d'allumettes de jambon
3 larges tranches d'emmental (style Leerdammer)
1 cuillère à café de moutarde
Ciboulette, une gousse d'ail, muscade, sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez et émincez les champignons, la gousse d'ail, la ciboulette. Faire revenir à feu doux les champignons avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, le fromage frais, la moutarde, le jambon, le fromage coupés en morceaux, la ciboulette, la muscade, salez et poivrez . Incorporez les champignons.
Découpez 6 rectangles de pâte feuilletée de 10-12 cm de côté. Je me suis servie de mon plat à muffins pour faire mes paniers.Piquez-les avec une fourchette.
Déposez 2 c. à soupe environ du mélange crème-jambon-fromage.
Enfourner 20 - 25 min environ. Les paniers sont prêts.
Variante : remplacez le jambon et le fromage par 2 oignons doux finement ciselés et 250 g environ de bacon fumé. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avant de les incorporer au mélange de crème.