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Les ptits plats de Laure
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27 mai 2020

Tarte fine aux poivrons et fromage frais

Oui, pour cette recette je joue la carte de la facilité, de la rapidité et du léger.

Cette tarte fine est délicieuse, légère. On en redemande encore et encore. Une recette a gardé sous le coude tout l'été.

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INGREDIENTS :

Une pâte feuilleté 

2 poivrons rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

2 bonnes cs de pesto

100 g de fromage frais (genre billy)

quelques feuilles de basilic

1 poignée de pignons 

PREPARATION

Peler les poivrons avec un économe (c'est facultatif mais je les préfère pelés), les épépiner et les tailler en lanières FINES.

Émincer finement l'oignon. Placer les légumes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et laisser revenir environ 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail écrasé, du sel et du poivre. 

Etaler la pâte feuilleté finement, la piquer et la disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Badigeonner la pâte de pesto. Répartir la poêlée de poivrons et d'oignon.

Mettre au four pour 30 minutes à 180°.

Pour apprécier le contraste des légumes chaud et du fromage frais, je préfère parsemer le fromage émietter sur la tarte chaude avec le basilic et les pignons de pins.

Mais si vous le souhaitez vous pouvez repassez la tarte 5 minutes au four.

Dégustez avec une salade.

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