Gratin de ravioles saumon poireaux
La grisaille et le froid sont bien installés, alors un bon pretexte pour une recette "comfort food". On en a bien besoin ...
Une recette trés simple et rapide à réaliser qui a fait un carton plein à la maison ce soir.
On raffole des ravioles du Dauphiné et cette recette change un peu. Alors oui je sais le gratin de ravioles ça tient au corps. Et alors... Mais Dieu que c'est bon... C'est gourmand, crémeux... Accompagné d'une salade.
INGREDIENTS pour 4
Un paquet de ravioles du Dauphiné ( 4 Plaques)
140g de saumon fumé
1 oignons
3 poireaux
15cl de crème liquide
Parmesan râpé
poivre (pas de sel, les ravioles et le saumon sont suffisament salé)
PREPARATION
Laver et émincer les blancs de poireaux, faire de même avec les oignons.
Faites suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les blanc de poireaux et faire revenir pendant environ 15 minutes.
Coupez le saumon en petits morceaux.
Versez dans un plat à gratin un fond de crème fraîche.
Déposez 2 plaques de ravioles côte à côte dans le fond du plat.
Couvrez de poireaux , d’oignon et de saumon fumé. Un tour moulin de poivre.
Terminez par un peu de crème fraîche et recommencez la même opération.
Recouvrez d’une fine couche de crème et d’un peu de parmesan.
Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour 20-25 minutes.