Salade orientale boulgour, féta, légumes
Voici une recette de salade avec l'arrivée du printemps.
Des saveurs qui changent, je les faites pour un dîner entre amis et elle a été trés appréciée.
Alors je poste la recette pour ne pas l'oublier.
Ingrédients pour 4
1 chou fleur (400g)
1 Patate douce
1 carotte
1 oignon rouge
85 g de boulgour
300ml de bouillon de légumes
60g de tomates séchées
80g de mélanges de jeunes pousses
60g de féta
1 petit bouquet de persil plat 1 dizaine de feuilles de menthe
Mélange de graines de tournesol, courges
30g de raisins secs
poivre,sel, vinaigrette
Préparation
Préchauffez le four à 210°
Nettoyez et coupez les légumes
Pour le chou fleur en petits bouquets, la carotte en rondelles, la patate douce en petit dés et l'oignon rouge en demi rondelles.
Mélangez tous les légumes dans un saladier avec huile d'olive, sel, poivre.
Versez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et on passe au four pour 40 minutes.
Préparer les 300ml de bouillon de légumes (perso j'utilise les bouillon ariake sous forme de d'infusion).
Une fois le bouillon chaud ajoutez le boulgour et une cuillère à café de cumin.
Cuisson 10 minutes Une fois la cuisson terminez, égoutez et réservez.
Faites griller le mélange de graines dans une poêle bien chaude (attention à ne pas trop les griller, ça va très vite).
Coupez les tomates séchées en morceaux
Emincez la menthe et le persil
Mélangez les jeunes pousses, tomates séchées, le persil, la menthe et les raisains secs dans un saladier et mettre au frais.
Coupez la féta en dés.
Faire une vinaigrette avec du vinaigre balsamique.
Une fois les légumes cuits attendez qu'ils refroidissent un peu.
On passe au service (perso je le fais à l'assiette plus simple).
Dans chaque assiette Commencez par mettre le mélange de jeunes pousses puis 2 cuillères à soupe de boulgour et mélangez l'ensemble.
On ajoute dessus les légumes rôtis Les graines de tournesols et courges On finit avec la féta et la vinaigrette.