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Les ptits plats de Laure
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15 juin 2022

Feuilleté saumon poireaux

Un feuilleté pour une entrée ou un plat accompagné d'une salade.

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Ingrédients

une pâte feuilleté

2 pavés de saumon

3 blanc de poireaux

3 cac de crème fraîche

1 oeuf

Quelques morceaux de bûche de chèvre

sel poivre piment d'espelette

graines de pavot

Préparation

Préchauffez le four à 190°.

Laver et émincer les blancs de poireaux.

Faire cuire les pavets de saumon dans une poêle, mettre les pavets de saumon côté peau dans la peau. La cuisson dure 4-5 minutes.

Puis réserver les pavets dans une assiette, décoler la peau des pavets de saumon.

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Dans une poêle faire revenir les blancs de poireaux avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette.

Lorsque les poireaux sont cuits ajouter 3 CAS de crème fraîche.

Puis émietter les pavets de saumon dans les poireaux et bien mélanger l'ensemble.

Prendre la pâte feuilleté, la dérouler. La poser sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Au milieu de la pâte étaler un peu de crème puis mettre le mélange poireaux saumon, ajouter quelques rondelles de chèvre. Veiller à conserver un espace en haut et en bas pour pouvoir fermer le feuilleté.

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De chaque côté découper des bandes de pâtes.

Rabattre les bandes de pâtes sur la préparation en formant une tresse.

Badigeonner la tresse d'un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot.

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Mettre au four pour 30 minutes.

 

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