15 novembre 2017

Mes Oeufs cocotte

Pour un soir, on adore ça et si simple à faire. INGREDIENTS 200 g de champignons de Paris 4 oeufs  1 petit pot de crème épaisse 150g Allumettes de jambon gruyère râpé ail, échalotte, sel, poivre PREPARATION Emincez les champignons de Paris, les faire revenir dans un peu de beurre avec de l'échalote et de l'ail. Préchauffez votre four 240°. Déposez au fond de la cocotte, des allumettes de jambon, puis les champignons, du gruyère puis un cuillère à soupe de crème. Faire un puit et cassez un oeuf. Sel, poivre,... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Muffins chorizo, roquette et parmesan

  Ingrédients pour 30 petits muffins : 2 oeufs + 2 blancs 150g  de farine 1/2 sachet de levure 10cl de crème liquide 75g de parmesan 100g de chorizo fort 70g de roquette piment d'Espelette sel (si vous avez de la fleur de sel c'est mieux) Préparation : Préchauffez le four à 180° Couper le chorizo en petits morceaux, émincer la roquette, râper le parmesan. Mélanger la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs, les blancs et la crème liquide. Battre jusquà obtention d'une pâte homogène. Ensuite... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Tatin d'oignons rouges et balsamique

Toujours à la recherche de nouvelles recettes, pour l'anniversaire de Monsieur je voulais changer des habituelles bouchées pour l'apéro. Cette recette est un peu plus festive, j'ai fais le choix de mettre un peu de foie gras mais on peu également mettre un peut de chèvre. De même, j'ai fait mon propre confit d'oignons, mais si on manque de temps ou pas envie de pleurer en épluchant les oignons, on trouve du très bon confit en supermarché. Pour une vingtaine de tartelettes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 petit bloc de foie... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Velouté de courgettes

Pour 6 portions de crème de courgette, il vous faut :- 1 oignon -800 g de courgettes - 1 grosse pomme de terre - 1 petite gousse d'ail - Du basilic - Du persil  - 1 litre d'eau avec bouillon de cube volaille dégraissé - 4 portions de vache qui ritRéalisation : Pelez et détaillez les oignons grossièrement.  Dans une grande marmite, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et laissez revenir 5 minutes.  Pendant ce temps, préparez les courgettes. Ôtez tête et cul, pelez-les et coupez en en tronçon.... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

VELOUTE POTIMARRON

Alors même si la recette est basique, je me la note quand même sur le blog pour être sûre de ne pas la perdre et de la refaire à l'identique car elle était délicieuse. INGREDIENTS Noix de muscade, 1 CAS de crème1 'oignon 3  échalotes 1 potimarron3 pommes de terre 1,5 cubes de bouillon de légume + 2l d'eau Réalisation : 1. Faites fondre le beurre dans une grande marmite.2. Pelez et ciselez finement l'oignon et les échalotes. Faites les revenir dans le beurre fondu à feu moyen, le temps qu'ils se... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

CLUB SANDWICH SAUMON AVOCAT

Je sais pas vous mais moi, le dimanche soir j'ai horreur de cuisiner sûrement le blues du dimanche soir... Alors souvent, c'est plateau télé et on essaye de changer du traditionel sandwich...  Et ce soir lorsque j'ai ouvert le frigo, en voyant les tranches de truites fumées et avocat, je me suis dit, tiens si j'essayai de faire un club sandwich comme on a mangé au resto mais en meilleur ( oui c'est une autre histoire...)      INGREDIENTS 3 tranches de pain de mie complet 1 tranche de saumon fumée (ce soir... [Lire la suite]
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16 juin 2017

VERRINES DE POIVRON FETA

Allez la semaine est finie, profitons de ce week end ensoleillé. La saison des apéros est lancée. Petit exemple d'apéro avec la recette des verrines. Je vous propose pour ce soir des verrines de poivrons bien fraîche qui font l'unanimité à chaque fois. A préparer la veille où le jour même. Et vous pouvez la faire avec 3 types de poivrons comme cela , vous aurez des verrines vertes, jaunes et rouges pour faire une jolie table. Même si mes préférés sont les poivrons rouges.     INGREDIENTS POUR 8 petites verrines 4... [Lire la suite]
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05 juin 2017

POKE BOWL SAUMON CRU AVOCAT

Voici un plat que je pensais d’inspiration japonaise qui nous a enchantés. Suite à des recherches, il s’avère que ce serait plutôt du côté d’Hawaï qu’il faut en chercher les origines, son petit nom est « poke bowl ». Et celui-ci est au saumon! Comme à la maison nous sommes tous les quatre des inconditionnels des sushis, du poisson cru en général et du saumon en particulier, vous pensez bien que ce poké bowl a rencontré un petit succès! J’ai choisi de présenter ce bol avec du riz basmati, mais si vous avez du riz à... [Lire la suite]
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18 mai 2017

PAIN DE RIZ THON JAMBON

Les premières chaleurs arrivent donc pas envie de me servir du four... Je vous propose cette recette toute simple, fraiche et colorée. Facile à réaliser, elle peut être faite pour une entrée froide, pour un pique nique, un buffet... Elle se prépare la veille donc très pratique. Niveaux ingrédients, c'est on ne peut plus simple....   INGREDIENTS 150g de riz blanc 4 oeufs durs 4 tranches de jambon une boîte de thon (200g) 1/2 poivron (facultatif)  1 bol de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates piment... [Lire la suite]
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22 avril 2017

GOUGERES

Ces petits choses se grignotent sans aucun problème à l’apéritif ! Ces petits choux salés avec du fromage, tous mignons sont irrésistibles tièdes. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et en général tout le monde apprécie. Toutes dorées, croquantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, la recette vient du blog "La cuisine de Bernard". INGREDIENTS (Quarantaine de pièces) -250ml d'eau -250ml d'œufs battus (environ 5 oeufs) -140g de farine -110g de beurre -5g de sel -poivre,... [Lire la suite]
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