03 mars 2019

Rillettes de thon

  Une tartinade d'une simplicité à préparer, on peut la  faire à l'avance. Bien fraîche à servir avec des crackers.     Ingrédients 1 boîte de 140 g égouttée de thon au naturel 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 petite échalote hachée finement 1/2 cuillère à café de moutarde 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (selon la texture souhaitée) ou 10 cl de crème liquide Sel et poivre PREPARATION Bien écraser le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter... [Lire la suite]
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03 mars 2019

MINI Tartelettes aux tomates cerises et au chèvre

Pour les apéros entre amis, rien de tel que ces petites tartelettes, une fois posée sur la table elles sont dévorées. D'une simplicité à préparer. Et niveau organisation c'est top car vous pouvez les préparer à l'avance. Si vous avez un four qui à l'option maintien au chaud, vous pouvez les passer dans votre four et les servir tiède. C'est ce que je fais mais je pense que froide elles seraient mangées aussi vite ;). Vous pouvez chosir des tomates cerise rouges et jaunes, pour faire une joile présentation. INGREDIENTS 1 pâte... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

Tarte aux asperges

Des invités au dernier moment et bien voici une idée pour l’apéro vite fait… Ou alors pour un dîner léger accompagnée d’une salade… Voici une tarte aux asperges en toute simplicité.   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 1 bocal d’asperges (200g) 1 œuf 50g de comté ou gruyère râpé 1 CAS de moutarde 1 CAS d’huile d’olive Basilic PAS DE SEL, la moutarde et le fromage râpé sont déjà salé. PREPARATION Etalez votre pâte. Dans un bol mélangez l’œuf, la moutarde, l’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère, badigeonnez... [Lire la suite]
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25 décembre 2018

Tartelettes sarrasin mousse d'asperges et saumon fumé

Me voilà de retour après quelques semaines d'absence avec une superbe entrée de fête... Une entrée fraîche et légère... Niveau organisation c'est top car on peut réaliser les sablés et la mousse la veille... Et on peut réaliser le montage au dernier moment ou 1h plus tôt mais pas au delà sinon on risque que le sablé soit mou... INGREDIENTS pour 6 6 tranches de saumon 1/2 pomme granny Le sablé au sarrasin et sésame :  – 125 g de farine de sarrasin (ou de blé noir, c’est la même chose), – 125 de farine blanche (T 45... [Lire la suite]
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27 août 2018

Verrines pesto jeunes pousses et tomates confites

Nouvelle recette de verrines, au couleur de l'Italie comme l'a fait remarquer une amie de ma fille... Une verrine fraîcheur avec un très jolie visuel  et avec beaucoup de goût... Je les ai servie avec un petit toast grillé...   INGREDIENTS et PREPARATION pour 6 verrines Pour le pesto de jeunes pousses : 100 g de mélange de jeunes pousses 2 gousses d’ail 50 g pignons de pin 70 ml d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé Sel, poivre Préparation : Pelez et dégermez l’ail. Lavez et... [Lire la suite]
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04 août 2018

Terrine fraîcheur poivrons grillés, féta

Avec cette chaleur, on est à la recherche de recette fraîcheur et qui ne nécéssite pas de passer des heures en cuisine à suer ;). A déguster accompagnée d'une salade et de fines tranches de pain campagne grillées ... Pour un côté esthétique, j'ai choisi des poivrons de couleurs différentes.       INGREDIENTS 2 poivrons rouge 1 poivron vert 400g de féta 200g de fromage blanc 0% 1 gousse d'ail 8 cl d'huile d'olive 1 CAS de vinaigre balsamique 10 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine Quinzaine... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

Salade de pâtes à l'italienne

Une salade de pâtes au saveur de l'Italie... Du pesto, des boules de mozzarella et bien sûr des pâtes... Si vous avez le temps faîtes votre pesto bien meilleur que celui acheté dans le commerce. Ingrédients pour 4 240 g de pâte fusilli 200 g d'aiguillettes de poulet 80 g de pesto une quinzaine de tomates cerises un sachet de billes de mozzarella une dizaine d'olive noire à la grecque dénoyautées quelques croutons sel, poivre Préparation Faire mariner les aiguillettes de poulet avec la moitié du pesto. Filmer et placer au... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Salade quinoa légumes, féta

Avec ce beau soleil besoin de fraîcheur, pour changer une salade à base de quinoa...   Ingrédients pour un saladier 170 g de quinoa 1/2 oignon rouge 1/2 poivron 3 tomates une dizaine d'olives noires une dizaine de feuille de menthe et de basilic jus de citron huile d'olive sel, poivre noix de beurre Préparation Faire cuire le quinoa, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le quinoa baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes . Puis égouttez. Epluchez le demi poivron et coupez en petits dés. Faire... [Lire la suite]
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25 mai 2018

POKE BAWL Poulet

Une cuisine saine et simple, en fonction de ces envies. Je vous mets le lien d'un site que j'ai découvert, ils ont fait un calendrier qui permet de connaître les fruits et légumes de saison ainsi que l'apport calorique sous forme de pense-bête ludique. Ainsi on peut varier les poke bawl en fonction des saisons. Merci Alex et Alex.   http://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/infographie/calendrier-fruits-legumes-saison/ INGREDIENTS pour 3 bols 300g d'aiguillettes de poulet 2 avocats radis jeunes pousses ou... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Mes Oeufs cocotte

Pour un soir, on adore ça et si simple à faire. INGREDIENTS 200 g de champignons de Paris 4 oeufs  1 petit pot de crème épaisse 150g Allumettes de jambon gruyère râpé ail, échalotte, sel, poivre PREPARATION Emincez les champignons de Paris, les faire revenir dans un peu de beurre avec de l'échalote et de l'ail. Préchauffez votre four 240°. Déposez au fond de la cocotte, des allumettes de jambon, puis les champignons, du gruyère puis un cuillère à soupe de crème. Faire un puit et cassez un oeuf. Sel, poivre,... [Lire la suite]
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