16 juin 2017

VERRINES DE POIVRON FETA

Allez la semaine est finie, profitons de ce week end ensoleillé. La saison des apéros est lancée. Petit exemple d'apéro avec la recette des verrines. Je vous propose pour ce soir des verrines de poivrons bien fraîche qui font l'unanimité à chaque fois. A préparer la veille où le jour même. Et vous pouvez la faire avec 3 types de poivrons comme cela , vous aurez des verrines vertes, jaunes et rouges pour faire une jolie table. Même si mes préférés sont les poivrons rouges.     INGREDIENTS POUR 8 petites verrines 4... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2017

POKE BOWL SAUMON CRU AVOCAT

Voici un plat que je pensais d’inspiration japonaise qui nous a enchantés. Suite à des recherches, il s’avère que ce serait plutôt du côté d’Hawaï qu’il faut en chercher les origines, son petit nom est « poke bowl ». Et celui-ci est au saumon! Comme à la maison nous sommes tous les quatre des inconditionnels des sushis, du poisson cru en général et du saumon en particulier, vous pensez bien que ce poké bowl a rencontré un petit succès! J’ai choisi de présenter ce bol avec du riz basmati, mais si vous avez du riz à... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

PAIN DE RIZ THON JAMBON

Les premières chaleurs arrivent donc pas envie de me servir du four... Je vous propose cette recette toute simple, fraiche et colorée. Facile à réaliser, elle peut être faite pour une entrée froide, pour un pique nique, un buffet... Elle se prépare la veille donc très pratique. Niveaux ingrédients, c'est on ne peut plus simple....   INGREDIENTS 150g de riz blanc 4 oeufs durs 4 tranches de jambon une boîte de thon (200g) 1/2 poivron (facultatif)  1 bol de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates piment... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2017

GOUGERES

Ces petits choses se grignotent sans aucun problème à l’apéritif ! Ces petits choux salés avec du fromage, tous mignons sont irrésistibles tièdes. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et en général tout le monde apprécie. Toutes dorées, croquantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, la recette vient du blog "La cuisine de Bernard". INGREDIENTS (Quarantaine de pièces) -250ml d'eau -250ml d'œufs battus (environ 5 oeufs) -140g de farine -110g de beurre -5g de sel -poivre,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2017

MARINADE DE CREVETTES POUR LA PLANCHA

    INGREDIENTS 500 g de crevettes Huile d’olive 1 citron vert piment espelette origan paprika basilic – ail –  thym  Sel, poivre PREPARATION  Nettoyer les crevettes en laissant la queue. Dans un saladier mettre l'huile d'olive avec les épices, sel, poivre, l'ail. Ajouter les crevettes, bien mélanger.  Couvrir et laisser au frais au moins 1 heure.
Posté par Laure1863 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2017

MARINADE MÉDITERRANÉENNE

Avec ce beau temps, l'arrivée des planchas et barbecues à sonner... Cette recette me vient d'une copine car la cuisine c'est avant tout des échanges.  Dès qu'elle m' a parlé de cette marinade j'ai eu envie de la tester, car souvent la viande devient séche au barbecue. Et là au contraire elle est savoueuse.  Je l'ai testé sur des filets de poulet coupés en morceaux mais mon amie l'a fait avec un filet mignon, je pense que l'on peut s'en servir avec du porc ou de la volaille.   INGREDIENTS 2 gousses d'ail 6 c. à... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2017

VERRINES DE COURGETTES PESTO

Ca y est le soleil est là, et il va rester en tout cas pour quelques jours. Et avec l'arrivée du soleil, les apéros avec les copains vont faire leur retour... Je vous propose une recette de verrines ultra rapide et ultra facile. Et niveau organisation c'est top car vous pouvez les faire à l'avance, la veille ou le matin. Quand, je reçois, j'aime bien pouvoir faire certaines choses à l'avance.   Pour 8 verrines IL VOUS FAUT 2 courgettes 2 c. à soupe de pesto 50 g de parmesan 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2017

TAPENADE TOMATES SECHEES A MA FACON

Allez courage c'est vendredi, ce soir c'est le WEEK END. Et avec le week end, arrive l' apéro avec les amis. Je vous propose une petite tapenade à ma façon. Vous pouvez la réaliser à l'avance. Lorsque nous partons en vacances j'en prèpare toujours en prévision...  Très facile à réaliser et rapide. Un succès assuré avec une baguette tranchée par le boulanger. INGREDIENTS Un bocal de tomates séchées Une douzaine d'olive dénoyautées à la grecques 2 CAS de pignons de pins 5 CAS d'huile d'olive 1 CAC de câpres égoutées 1/2... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,