08 mai 2017

CARAMEL AU BEURRE SALE

    Grâce au blog de "C'est ma fournée", j'ai trouvé la méthode du caramel au beurre salé inratable sans tuer mes casseroles et recommencer 50 000  fois le caramel. Et il a un super goût, le fait maison rien de tel. Car c'est une idée de génie de mettre le beurre et le sucre en même temps.  Par contre, je ne vous ment pas il faut être patiente lors de la préparation. Mais c'est tellement bon...;) Niveau quantité, je fais un pot de confiture et normalement on peut le conserver un mois au frais mais bon avec... [Lire la suite]
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08 mai 2017

CRÈME PATISSIERE

      INGREDIENTS CREME PATISSIERE  250 ml de lait 1 gousse de vaniile 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 20g de maizena 25g de beurre   Faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour détacher les graines de vanille.  Blanchir à peine les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille sans mélanger trop longtemps. Ajouter la maïzena tamisée, progressivement avec le fouet. Détendre le mélange avec la moitié du lait chaud en fouettant mais sans... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 mai 2017

PÂTE FEUILLETÉ RAPIDE

Faire une pâte feuilleté maison, avant je disais oulalal!!! Trop long, trop dur, je n'y arriverai jamais. Mais ça c'était avant la découverte de cette recette ...     Vous pouvez doubler les quantités et la congeler sans soucis. INGREDIENTS 125g de farine (mis au frais si vous y pensez) 140g de beurre doux ( coupé en dés bien froid, très important ) une pincée de sel 60g d'eau glacé   PREPARATION Placez les morceaux de beurre dans la farine et malaxez avec les mains. Vous pouvez aussi utiliser le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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