22 août 2017

SAUMON THAI

INGREDIENTS POUR 4 250G de linguini 2 darnes de saumon frais ou surgelé  25cl de lait de coco 4 petites tomates coupées en 4 1/2 poivron émincé 1 bouquet de coriandre 2 gousses d'ail émincées 1 oignon émincé 2 feuilles de laurier 1 pincée de citronnelle ou 1/2 batonnet 1 CAS de gingembre  un zeste et un jus de citron vert 1 CAC de sucre 1 CAS de curry sel, poivre 75 cl de bouillon de légumes PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 août 2017

COURGETTES CREVETTES

INGREDIENTS POUR 4 250G de spaghetti 200G de crevettes décortiquées 2 courgettes en fines rondelles 250G de mascarpone un zeste de citron le jus d1/2 citron Aneth 2 CAS d huile d'olive sel, poivre 75cl de bouillon de légumes PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

POULET ROTI CHAMPIGNONS PETITS POIS

INGREDIENTS POUR 4 250G de farfalle 300G de reste de poulet rôti émincé + jus de cuisson 250G de champignons surgelés (exemple mélange forestier de chez Thiriet) 1 oignon émincé 250G de créme épaisse sel, poivre 75cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

ASPERGES BACON

INGREDIENTS POUR 4 250G de PENNE 250G d'asperges vertes coupés en tronçon de 3cms 100G de lardons de bacon 250G de fromage frais ail et fines herbes 1 oignon émincé 2 CAS d'huile d'olive sel, poivre 75 cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

ARTICHAUTS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de nids de spaghettis 250G de fonds d'artichauts coupés en 4 100G de lardons fumés 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 125G de mascarpone le jus d'un citron 2 CAS d'huile d'olive 75cl de bouillon kubor   PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

CHAMPIGNONS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de pâtes mafaldine 200G de champignons 100G de lardons 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail émincée 1 branche de thym 1 branche de romarin 20cl de crème épaisse 2 CAS de parmesan sel, poivre 75 cl de bouillon kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 août 2017

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Et si on faisait dans la facilité aujourd'hui avec cette cette recette ultra rapide et ultra simple à préparer, vous devriez vous régaler! Le filet mignon est un morceau de choix toujours tendre et savoureux et assez facile à cuisiner. Pas très bon marché, c'est vrai mais il est très apprécié chez nous! J' ai accompagné cette recette d'un écrasé de pommes de terre.   Ingrédients pour 4 1 filet mignon de porc 20g de beurre 1 Petit pot de crème fraîche épaisse 2 bonne cuillère à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2017

Gratin dauphinois crémeux

Aujourd'hui, je vous mets une recette bien connue de tous le monde, le fameux gratin dauphinois. Honnêtement, j'ai hésité à faire paraître cette recette, car il y a un nombre important de parussion sur le net à ce sujet.  Mais pendant longtemps, je trouvais mon gratin bon mais sans plus, car je n'avais pas ce crémeux que j'aime temps. Après un mix de plusieurs recettes j'ai résussi. La réussite de ce gratin réside dans le choix des pommes de terre, soit des charlottes ou des annabelles. Le secret du vrai gratin... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2017

SALADE MÉDITERRANÉENNE AU QUINOA

Alors vu les chaleurs pas vraiment envie de cuisiner et envie d'un plat frais. Ce plat peut se suffire à lui même car il est complet, ou servir d'accompagnement pour un barbecue. Attention, à ne pas trop saler car les olives et la feta sont déjà salées.     INGREDIENTS POUR 4 200 gr de quinoa ( ou mélange quinoa, boulgour) 100 gr de feta émiettée quelques tomates séchées 1 oignon rouge haché 10 olives noires dénoyautées 1/2 concombre coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 100 g d'épinards frais 1 jus de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2017

MENU d'Août

    MENU_d_AOUT        
Posté par Laure1863 à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,