22 août 2017

ASPERGES BACON

INGREDIENTS POUR 4 250G de PENNE 250G d'asperges vertes coupés en tronçon de 3cms 100G de lardons de bacon 250G de fromage frais ail et fines herbes 1 oignon émincé 2 CAS d'huile d'olive sel, poivre 75 cl de bouillon de kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le feu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 août 2017

ARTICHAUTS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de nids de spaghettis 250G de fonds d'artichauts coupés en 4 100G de lardons fumés 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 125G de mascarpone le jus d'un citron 2 CAS d'huile d'olive 75cl de bouillon kubor   PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites éteindre le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2017

CHAMPIGNONS LARDONS

INGREDIENTS POUR 4 250G de pâtes mafaldine 200G de champignons 100G de lardons 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail émincée 1 branche de thym 1 branche de romarin 20cl de crème épaisse 2 CAS de parmesan sel, poivre 75 cl de bouillon kubor PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mettre à cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement. il doit rester un peu de liquide de cuisson à la fin, n'hésitez pas à goûter les pâtes et à rajouter de l'eau si besoin. Une fois les pâtes cuites... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2017

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Et si on faisait dans la facilité aujourd'hui avec cette cette recette ultra rapide et ultra simple à préparer, vous devriez vous régaler! Le filet mignon est un morceau de choix toujours tendre et savoureux et assez facile à cuisiner. Pas très bon marché, c'est vrai mais il est très apprécié chez nous! J' ai accompagné cette recette d'un écrasé de pommes de terre.   Ingrédients pour 4 1 filet mignon de porc 20g de beurre 1 Petit pot de crème fraîche épaisse 2 bonne cuillère à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2017

Gratin dauphinois crémeux

Aujourd'hui, je vous mets une recette bien connue de tous le monde, le fameux gratin dauphinois. Honnêtement, j'ai hésité à faire paraître cette recette, car il y a un nombre important de parussion sur le net à ce sujet.  Mais pendant longtemps, je trouvais mon gratin bon mais sans plus, car je n'avais pas ce crémeux que j'aime temps. Après un mix de plusieurs recettes j'ai résussi. La réussite de ce gratin réside dans le choix des pommes de terre, soit des charlottes ou des annabelles. Le secret du vrai gratin... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2017

SALADE MÉDITERRANÉENNE AU QUINOA

Alors vu les chaleurs pas vraiment envie de cuisiner et envie d'un plat frais. Ce plat peut se suffire à lui même car il est complet, ou servir d'accompagnement pour un barbecue. Attention, à ne pas trop saler car les olives et la feta sont déjà salées.     INGREDIENTS POUR 4 200 gr de quinoa ( ou mélange quinoa, boulgour) 100 gr de feta émiettée quelques tomates séchées 1 oignon rouge haché 10 olives noires dénoyautées 1/2 concombre coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 100 g d'épinards frais 1 jus de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2017

MENU d'Août

    MENU_d_AOUT        
Posté par Laure1863 à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2017

Le fraisier

La recette que je vous propose fais suite à un pari  avec mon mari. Car depuis longtemps il voulait que je lui fasse un fraisier sauf que je pensais ce dessert hors de ma portée mais il sait que je ne sais pas résister au défi. Alors je me suis mis à la recherche d'une recette sur le net qui pouvait être dans mes cordes. Bon par contre, je vais pas vous raconter de mensonge, c'est du boulot un fraisier et il faut avoir déjà fait un peu de pâtisserie avant de se lancer. Bon assez de bla bla... Pour la crème à l'intérieur,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2017

FRITA

Aujourd'hui je partage un plat de famille qui me vient de ma grand mère paternelle et que ma maman m'a appris. C'est un plat pied noir que j'adore, dès que la saison des poivrons est là, je fais cette recette. La frita est une "ratatouille" pied-noir à base d'oignons, de poivrons et de tomates. Elle est consommé froide ou chaude et de toutes les manières possibles et imaginables : plat de résistance, tartes, petits pain. Elle peut s'accompagner avec du porc, du poulet ou du lapin. Cette fois-ci je l'ai préparée avec des côtes... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2017

LEGUMES CONFIT AU FOUR ET MOZZARELLA

Accompagnement parfait pour n'importe quelle viande. J'aime ce plat aussi bien chaud que froid pour le lendemain en reste. Les enfants le préfèrent chaud... La mozzarella est facultative ou peut être remplacée par de la feta plus fort en goût. INGREDIENTS POUR 4 personnes ( plus si vous voulez des restes) 1 aubergine moyenne 1 courgette moyenne 2 belles tomates  1 boule de mozzarella 1 filet d'huile d'olive curry en poudre, sel, poivre, herbes de Provence au goût PREPARATION Préchauffez votre four à 170°c. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,