14 juillet 2017

TARTE SAUMON POIREAUX A LA RICOTTA

Me revoilà ;)...  Entre le bac de mon fils, la recherche d'un appartement pour lui pour l'an prochain, et les fortes chaleurs, le chemin de la cuisine a été un peu oublié. Pour ce retour, une petite tarte saumon poireaux avec de la ricotta. Un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, il apporte toujours plus de légèreté que de la crème fraiche.   INGREDIENTS Une pâte feuilleté 3 poireaux 100g de saumon fumé ( ou truite un peu moins cher) 1/2 poivron rouge 3 oeufs 1 pot de ricotta 15 cl de vin blanc 1 cube... [Lire la suite]
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29 juin 2017

MENU DE JUILLET

MENU DE JUILLET    MENU_DE_JUILLET Je suis également preneuse d'idées
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16 juin 2017

VERRINES DE POIVRON FETA

Allez la semaine est finie, profitons de ce week end ensoleillé. La saison des apéros est lancée. Petit exemple d'apéro avec la recette des verrines. Je vous propose pour ce soir des verrines de poivrons bien fraîche qui font l'unanimité à chaque fois. A préparer la veille où le jour même. Et vous pouvez la faire avec 3 types de poivrons comme cela , vous aurez des verrines vertes, jaunes et rouges pour faire une jolie table. Même si mes préférés sont les poivrons rouges.     INGREDIENTS POUR 8 petites verrines 4... [Lire la suite]
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07 juin 2017

ENTREMET DACQUOISE FRAMBOISES COCO

Envie de fraîcheur fruitée, léger, pas trop sucré... Ce week end, c'était paëlla party avec les copains et ce gâteau est parfait après un repas copieux... Ce gâteau est composé de 4 élèments, une dacquoise (c'est un biscuit), une mousse framboises, une mousse coco et un miroir framboises.  Niveau organisation c'est le top car il faut le faire la veille, pas de réelle difficulté, il faut simplement suivre les différentes étapes et bien peser tous vos ingrédients... Par contre, pour les ustensiles je ne suis pas de celle à... [Lire la suite]
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05 juin 2017

POKE BOWL SAUMON CRU AVOCAT

Voici un plat que je pensais d’inspiration japonaise qui nous a enchantés. Suite à des recherches, il s’avère que ce serait plutôt du côté d’Hawaï qu’il faut en chercher les origines, son petit nom est « poke bowl ». Et celui-ci est au saumon! Comme à la maison nous sommes tous les quatre des inconditionnels des sushis, du poisson cru en général et du saumon en particulier, vous pensez bien que ce poké bowl a rencontré un petit succès! J’ai choisi de présenter ce bol avec du riz basmati, mais si vous avez du riz à... [Lire la suite]
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03 juin 2017

MOELLEUX AUX FRAISES

Je voulais goûter les fraises d'une façon différente, et au départ je ne devais pas publier cette recette. Mais après avoir dévoré ce gâteau. Les enfants m'ont dit maman il faut absolument mettre la recette sur ton blog. Donc désolé pour la présentation et je n'ai pas fait de photo des différentes étapes.   INGREDIENTS 500g de fraises ( cléry ou les meilleurs Mara des bois) 400g de fromage blanc (je n'avais que du 0% donc aucun remord) 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de maïzena   ... [Lire la suite]
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30 mai 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Le temps des cerises... ;) Alors, je sais ce n'est pas la recette traditionnelle. Le mélange poudre d'amande et cerises, c'est à tomber. Je voulais une recette fondante, légère et pas trop sucré. Alors la grande question est dénoyautées les cerises ou pas... Et bien à mon goût on laisse les noyaux , pourquoi ?   Petit 1 / MOINS DE BOULOT Petit 2/ LA PATE NE SE DETREMPE PAS Petit 3/ TEXTURE PLUS AGREABLE Alors c'est vrai, recracher les noyaux c'est pas glamour mais tant pis... J'assume ;) Bon blabla , elle nous la donne... [Lire la suite]
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28 mai 2017

MOIS DE JUIN

Voici le menu du mois de Juin... Quelques idées...   MENU_DE_JUIN  
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24 mai 2017

CREVETTES LAIT DE COCO

Et oui... Encore une recette de one pot pasta, mais c'est tellement pratique quand on rentre du boulot et pas vraiment envie de se mettre derrière les fourneaux.  Temps de préparation moins de 10 minutes chrono...   INGREDIENTS POUR 4 250 g de linguini 300 g de crevettes décortiquées (surgelées) 25cl de lait de coco 2 gousses d'ail 1 oignon 75 cl d'eau persil sel, poivre, curry PREPARATION Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et ciselez le persil. Versez l'eau dans un faitout. Ajoutez... [Lire la suite]
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21 mai 2017

POULET A LA REINE

Recette que vous pouvez accompagner de riz ou de pâate.   INGREDIENTS POUR 4 3 filets de poulet 1 rouleau de pâte feuilleté 300 g de champignons de Paris frais 30 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 30 g de farine 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf entier 20 cl de crème liquide Huile beurre Thym noix de muscade sel poivre   PREPARATION Couper les filets en morceaux. Faire fondre un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, mettre les morceaux de poulet et les faire revenir. Puis ajouter la farine,... [Lire la suite]
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