27 mars 2017

menu d'Avril

MENU_AVRIL
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21 mars 2017

couscous de legumes

Ce soir, le mauvais temps est de retour... Grrr, bon vous n'êtes pas là pour un point météo, je sais... Avec ce mauvais temps, j'avais envie de manger un plat bien chaud et des légumes, seulement voilà avec mes 2 ados pas évident de cuisiner des légumes, le seul plat qui nous met d'accord, c'est le couscous de légumes. C'est une recette que je tiens de ma maman et chez nous le couscous c'est sérieux, mon papa est Pied noir alors on n'a pas droit à l'erreur. La recette que je vous propose est un couscous simplifié et sans... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Boutons de roses aux pommes

Vous voulez un dessert qui soit bon, rapide et qui face de l'effet sur votre table. Ne cherchez plus les roses feuilletées où aussi appelées boutons de roses rassemblent tous ces éléments. C'est un dessert très girly et raffiné. Un régal pour les yeux et pour le palais. Une préparation simple et rapide, alors n’hésitez pas. Je vous donne les proportions pour faire 6 roses. ​ ​ ​INGREDIENTS ​ 1 Pâte feuilletée rectangulaire (de préférence) 2 pommes pink lady ou golden rosée 50 cl d'eau 3 CAS de sucre 1 jus de citron Gelée... [Lire la suite]
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15 mars 2017

VERRINES DE COURGETTES PESTO

Ca y est le soleil est là, et il va rester en tout cas pour quelques jours. Et avec l'arrivée du soleil, les apéros avec les copains vont faire leur retour... Je vous propose une recette de verrines ultra rapide et ultra facile. Et niveau organisation c'est top car vous pouvez les faire à l'avance, la veille ou le matin. Quand, je reçois, j'aime bien pouvoir faire certaines choses à l'avance.   Pour 8 verrines IL VOUS FAUT 2 courgettes 2 c. à soupe de pesto 50 g de parmesan 10 cl de crème... [Lire la suite]
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13 mars 2017

POULET MASSALA

J'ai ramené cette recette de mes vacances d'été, c'est un plat de la cuisine indienne et je ne l'avais toujours pas testé depuis. C'est chose faite depuis ce week end, ce plat a fait l'unanimité. J'avais un peu peur côté épices car ma fille n'en raffole pas, mais cette recette est à se rouler par terre. Le poulet est super tendre, cette recette va faire partie de mes classiques.  C'est un plat qui n'est vraiment pas long à préparer, qui doit mijoter. Alors n'ayez pas peur, c'est un super mélange d'épices qui au départ m'a mis... [Lire la suite]
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12 mars 2017

TARTE TATIN INRATABLE

Des essais de recette de tarte tatin, j'en ai fais plusieurs et souvent j'était déçue.. Trop sucrée, pas présentable, pas assez caramélisée ect... La déception était toujours là. Alors voilà, après toutes ces galères j'ai enfin trouvé LA recette.  Finalement c'est grâce au blog de "Bernard" que j'ai réussi la meilleur tarte. Mon fils m'a dit voilà "C'est mon dessert préféré maman, les pommes sont trop bonnes" en effet elles sont fondantes et pas trop sucrée. Et puis, ma tarte ressemblait enfin à une tarte. C’est une tarte... [Lire la suite]
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10 mars 2017

NOIX DE ST JACQUES AU CITRON AVEC SA GRASSOISE

Ce soir, je vous propose une recette que j'affectionne particulièrement et qui fais son effet lorsque l'on a des invités. Cette recette appartient au chef GILLES EPIE, c'est un chef français qui a vécu longtemps en Californie, c'est un chef qui cuisine principalement sans beurre et sans crème, selon lui « Je cuisinais pour des personnes qui aimaient manger, mais qui détestaient prendre du poids. C'est la génération taille 0 qui est l'idéal Californien !".  On garde bonne conscience en se régalant, c'est pas beau ça... ... [Lire la suite]
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09 mars 2017

RIZ CANTONNAIS

Pour ce soir, j'ai fais plaisir à mes 2 ados... Il voulait du riz cantonnais. Pendant longtemps, je n'aimais pas ce plat et puis un jour j'ai décidé de faire un mix de toutes les recettes que l'on peut voir sur le net en m'inspirant principalement du blog de "La cuisine de Bernard". De plus, c'est un plat trés équilibré et complet qui se prépare en moins de 30 minutes. Je pars du principe que le soir après ma journée de boulot et passer un peu de temps avec les enfants, Je ne veux pas mettre plus de temps dans la cuisine en... [Lire la suite]
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07 mars 2017

TARTE ABRICOTS MERINGUEE

Pour ce soir une recette que je fais depuis des années... C'est même la première patisserie que j'ai réalisé, je l'ai amélioré au fil du temps. C'est un jolie dessert qui fait son effet. Elle peut être réalisée avec des fruits frais lorsque c'est l'époque sinon je me sers également de fruits en sirop. J'ai pris le partie de laisser l'abricot en morceau et non en purée comme on peut voir dans d'autres recettes.    INGREDIENTS POUR LA PATE   -2 c à soupe d’huile de tournesol   -2 c à soupe de lait   ... [Lire la suite]
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05 mars 2017

POULET AU CIDRE AVEC SES POMMES

Il me restait une bouteille de cidre de la chandeleur, et je cherchais un plat à mijoté pour ce midi car j'avais décidé de faire du sport. Oui vous avez bien entendu... pas de commentaires svp ;) Et c'est tout l'intêret de ce plat, pas besoin d'être derrière les fourneaux tout le long. Un plat familial et économique,  N'ayez pas peur de mettre 2 pommes, ça n'apporte pas beaucoup de gôut sucré et ça change.   INGREDIENTS 6 hauts de cuisses de poulet 4 blancs de poireaux 40 g de beurre 30 ml d’eau ... [Lire la suite]
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