25 avril 2017

CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT

Les enfants m'ont dit maman ça fait trop longtemps que tu nous as pas fait un crumble aux pommes, alors comme j'avais réussi à leur faire manger de la ratatouille façon crumble, je ne pouvais pas leur refuser. Pour celui ci je me suis inspiré de la recette de Cyril LIGNAC en mettant de la poudre de noisette dans le crumble, et j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat ( mais ça c'est en option, on est trop gourmands...), vous pouvez ajoutez à la place quelques framboises ect...   INGREDIENTS 6 belles pommes 1 sachet de... [Lire la suite]
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24 avril 2017

LÉGUMES DU SOLEIL ET SON CRUMBLE

YESSS.... J'ai enfin réussi à mettre tous le monde d'accord, mes ados qui n'aiment pas les légumes de la ratatouille, mon mari et moi même qui au contraire on adore ça. Un crumble salé, ça change... Avec ce début des températures estivales et des barbecues, ce crumble est un très bon accompagnement. Les légumes du soleil sont à l'honneur... J'ai utilisé un bocal de sauce tomate en attendant des tomates avec plus de goût.   INGREDIENTS POUR 5 1 courgette  1 aubergine 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 bocal de sauce... [Lire la suite]
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22 avril 2017

GOUGERES

Ces petits choses se grignotent sans aucun problème à l’apéritif ! Ces petits choux salés avec du fromage, tous mignons sont irrésistibles tièdes. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et en général tout le monde apprécie. Toutes dorées, croquantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, la recette vient du blog "La cuisine de Bernard". INGREDIENTS (Quarantaine de pièces) -250ml d'eau -250ml d'œufs battus (environ 5 oeufs) -140g de farine -110g de beurre -5g de sel -poivre,... [Lire la suite]
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18 avril 2017

RIZ JAMBALAYA

Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane, mais que l'on retrouve aussi en Provence. Un plat vite fait bien fait... INGRÉDIENTS pour 4 250 g de riz blanc long 150 g de crevettes décortiquées ( ou surgelés) 10 cm de chorizo 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail feuilles de laurier 60 cl de bouillon piment PREPARATION Nettoyer l'oignon et l'émincer, de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

MARINADE DE CREVETTES POUR LA PLANCHA

    INGREDIENTS 500 g de crevettes Huile d’olive 1 citron vert piment espelette origan paprika basilic – ail –  thym  Sel, poivre PREPARATION  Nettoyer les crevettes en laissant la queue. Dans un saladier mettre l'huile d'olive avec les épices, sel, poivre, l'ail. Ajouter les crevettes, bien mélanger.  Couvrir et laisser au frais au moins 1 heure.
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15 avril 2017

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL ET SES ECHALOTES

Une recette sans difficulté mais tellement gourmande comme je les aime. Du canard (on adore ça ici et des pommes de terre, champignons)... Que du terroir...   INGREDIENTS POUR 4 -         4 cuisses de canard -         8 échalotes -         4 gousses d ail -         2 oignons -         50 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
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13 avril 2017

GÂTEAU ROULE

Je n'avais pas l'intention de mettre cette recette sur le blog car des recettes de gâteaux roulés il y en a beaucoup sur le net. Mais une amie m'a demandé la recette car elle a trouvé mon gâteau moelleux et pas sec du tout... Donc voilà...       INGREDIENTS  4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à café de levure   PREPARATION Casser les oeufs en séparant les blancs. Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec les sucres (et les zestes... [Lire la suite]
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12 avril 2017

AIGUILLETTES DE POULET ET SES PETITS LEGUMES

Je vous propose une recette simple et rapide pour un soir, sans prise de tête. C'est un plat équilibré et gourmand.    INGREDIENTS pour 5 600 g d'aiguillettes de poulet 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 petites courgettes 3 carottes 1 oignon 1 bouillon de volaille 1 c. à soupe de miel (facultatif) 20 cl de crème liquide légère sel poivre, épices (ce que vous avez envie)   PREPARATION Eplucher l'oignon, l'émincer. Eplucher les carottes et poivrons, couper les carottes en petits batonnets et le... [Lire la suite]
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10 avril 2017

MARINADE MÉDITERRANÉENNE

Avec ce beau temps, l'arrivée des planchas et barbecues à sonner... Cette recette me vient d'une copine car la cuisine c'est avant tout des échanges.  Dès qu'elle m' a parlé de cette marinade j'ai eu envie de la tester, car souvent la viande devient séche au barbecue. Et là au contraire elle est savoueuse.  Je l'ai testé sur des filets de poulet coupés en morceaux mais mon amie l'a fait avec un filet mignon, je pense que l'on peut s'en servir avec du porc ou de la volaille.   INGREDIENTS 2 gousses d'ail 6 c. à... [Lire la suite]
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08 avril 2017

DOS DE CABILLAUD AVEC SON CRUMBLE ET SES LEGUMES

Pour aujourd'hui, avec ce beau soleil, en ce 8 Avril on se croirait presque en été donc on va mettre du soleil dans notre assiette... Ce plat entre terre et mer à réconcilié mon fils avec le poisson, c'est un plat fin et délicieux avec beaucoup d'étapes mais pas trés compliqué. Je vous propose la recette avec des pavés de cabillaud mais je l'ai également réalisé avec des pavés de Lieu noir. En fonction des promos chez mon poissonier, je m'adapte et dans les 2 cas le plat à été excellent.   INGREDIENTS POUR 5 : 5 pavés de... [Lire la suite]
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