08 mai 2017

PÂTE FEUILLETÉ RAPIDE

Faire une pâte feuilleté maison, avant je disais oulalal!!! Trop long, trop dur, je n'y arriverai jamais. Mais ça c'était avant la découverte de cette recette ...     Vous pouvez doubler les quantités et la congeler sans soucis. INGREDIENTS 125g de farine (mis au frais si vous y pensez) 140g de beurre doux ( coupé en dés bien froid, très important ) une pincée de sel 60g d'eau glacé   PREPARATION Placez les morceaux de beurre dans la farine et malaxez avec les mains. Vous pouvez aussi utiliser le... [Lire la suite]
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07 mai 2017

FILET MIGNON AU PAPRIKA

Un plat réconfortant et délicieux...    INGREDIENTS POUR 4 1filet mignon de 450g 200g de champignons de Paris ( frais nettement meilleur) 1 poivron ( ici rouge) 2 tomates 1 oignon 10 cl de Porto 1 CAS de Paprika 1 marmite de bouillon (ou kubbor) 1 bonne CAS de farine sel, poivre beurre, huile d'olive   PREPARATION Couper votre filet mignon en tronçon de 5 cm environ. Faites revenir la viande dans un mélange de beurre et d'huile, en arrosant régulièrement la viande avec. Retirez du feu et reservez la... [Lire la suite]
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02 mai 2017

RISOTTO COQUILLETTES JAMBON FAÇON J.FRANCOIS PIEGE

Des coquillettes, du jambon autant vous dire que j'ai tout gagné ce soir avec mes ados si difficile... Des pâtes cuites comme un risotto, voilà l'idée de M. PIEGE partir d'un ingrédient ultra simple et que l'on a tous dans nos placards et en faire un plat délicieux... En plus, niveau rapidité c'est le top comme je vous l'ai déjà dit, en semaine je ne veux pas mettre plus de 20 minutes dans ma cuisine... Cette recette vous pouvez vous l'appropriez et la modifier à l'infini. Je vous mets la base et après on l'agrémente en fonction... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Le FANTASTIK FRAMBOISES

Ca y est je me suis enfin lancé. J'ai réalisé mon premier Fantastik de MICHALAK et si j'avais su je n'aurai pas attendu si longtemps. Ce gâteau c'est une tuerie. Une idée géniale, pas compliquée et efficace. C’est super simple à faire, et ultra rapide, pour peu qu’on se soit légèrement organisé à l’avance. JE VOUS PROMETS, ce gâteau est à la portée de tous. Un Fantastik est quasi systématiquement composé d’une double couche « gâteau », c’est à dire que sur cette pâte sablée on va ajouter un « biscuit », du... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Menu du mois de Mai

Le menu du mois de Mai est arrivé ... Comme je l'ai déjà dit ce ne sont que des idées, un peu d'inspiration... Je ne suis pas une diététicienne, je suis une maman qui travaille et qui a besoin d'avoir un minimum d'organisation... Je suis ouverte à toute suggestion...   MENU_mai  
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25 avril 2017

CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT

Les enfants m'ont dit maman ça fait trop longtemps que tu nous as pas fait un crumble aux pommes, alors comme j'avais réussi à leur faire manger de la ratatouille façon crumble, je ne pouvais pas leur refuser. Pour celui ci je me suis inspiré de la recette de Cyril LIGNAC en mettant de la poudre de noisette dans le crumble, et j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat ( mais ça c'est en option, on est trop gourmands...), vous pouvez ajoutez à la place quelques framboises ect...   INGREDIENTS 6 belles pommes 1 sachet de... [Lire la suite]
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24 avril 2017

LÉGUMES DU SOLEIL ET SON CRUMBLE

YESSS.... J'ai enfin réussi à mettre tous le monde d'accord, mes ados qui n'aiment pas les légumes de la ratatouille, mon mari et moi même qui au contraire on adore ça. Un crumble salé, ça change... Avec ce début des températures estivales et des barbecues, ce crumble est un très bon accompagnement. Les légumes du soleil sont à l'honneur... J'ai utilisé un bocal de sauce tomate en attendant des tomates avec plus de goût.   INGREDIENTS POUR 5 1 courgette  1 aubergine 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 bocal de sauce... [Lire la suite]
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22 avril 2017

GOUGERES

Ces petits choses se grignotent sans aucun problème à l’apéritif ! Ces petits choux salés avec du fromage, tous mignons sont irrésistibles tièdes. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et en général tout le monde apprécie. Toutes dorées, croquantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, la recette vient du blog "La cuisine de Bernard". INGREDIENTS (Quarantaine de pièces) -250ml d'eau -250ml d'œufs battus (environ 5 oeufs) -140g de farine -110g de beurre -5g de sel -poivre,... [Lire la suite]
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18 avril 2017

RIZ JAMBALAYA

Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane, mais que l'on retrouve aussi en Provence. Un plat vite fait bien fait... INGRÉDIENTS pour 4 250 g de riz blanc long 150 g de crevettes décortiquées ( ou surgelés) 10 cm de chorizo 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail feuilles de laurier 60 cl de bouillon piment PREPARATION Nettoyer l'oignon et l'émincer, de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

MARINADE DE CREVETTES POUR LA PLANCHA

    INGREDIENTS 500 g de crevettes Huile d’olive 1 citron vert piment espelette origan paprika basilic – ail –  thym  Sel, poivre PREPARATION  Nettoyer les crevettes en laissant la queue. Dans un saladier mettre l'huile d'olive avec les épices, sel, poivre, l'ail. Ajouter les crevettes, bien mélanger.  Couvrir et laisser au frais au moins 1 heure.
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