11 juin 2019

Oeufs cocotte façon carbonara

Une recette ultra simple et rapide, le plus long c'est de faire cuire les coquillettes... Pour cette recette, c'est en fonction des envies et de ce qui reste dans le frigo...  On peut rajouter des champignons frais. Cette recette est tellement simple que ce soir c'est mon fils de 20 ans qui l'a faite. Ingrédients pour 4 personnes : 120 gr de coquillettes 200 gr de bacon en allumettes 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse du parmesan râpé 4 oeufs entiers ciboulette sel, poivre Préparation Dans une... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2019

Pâtes margarita

Qu'est ce qu'on mange ce soir? La première question que l'on me pose dès que je rentre du boulot... Pas le temps de poser le sac à main, ou qu'on me demande si j'ai passé une bonne journée... C'est le ventre de mes ados qui parlent en premier... Et certains soirs j'ai pas envie de passer trois heures en cuisine, alors j'ai quelques recettes à préparer en moins de 15 minutes... Acompagné d'une viande ou non...   Ingrédients pour 4 200g de pâtes 125g d'allumettes de jambons 8 champignons de Paris 250g de tomates cerises 1... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2019

Pommes de terres sautées à la plancha

Le grand avantage avec une plancha c'est que vous pouvez tout y cuire ou presque. Cette fois ci en accompagenement de vos viandes, je vous propose des pommes de terres sautées.   Ingrédients pour 4 gourmands : 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) 2 gousses d'ail 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive Romarin Sel, poivre Préparation : Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Détaillez-les en frites ou en rondelles, cela n'a pas d'importance mais plus vous couperez fin, plus vite les ommpes de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2019

Quiche sans pâte courgettes bacon

Idéal pour une entrée ou en plat le soir accompagné d'une salade... On peut la manger chaude ou froide... Une recette rapide, économique et légère, alors aucune raison de se priver.     Ingrédients : 3 petites courgettes 1 oignon 75 g d' allumettes de bacon 4 oeufs 10 cl de crème fraîche 12% 10 cl de lait écrémé 40 g de farine 30 g de fromage râpé ( ou pour changer du chèvre frais émietté) sel poivre, huile d'olive thym baasilic... Préparation Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2019

Gratin de pâtes, poulet et légumes à la cancoillotte

Me revoilà, pas beaucoup de temps ni d'envie ces derniers temps pour faire un petit tour sur le blog. Mais avec le retour du soleil, je me suis remotivée.  De plus, depuis plusieurs semaines j'ai décidé de faire un rééquiibrage alimentaire, manger mieux; Cette recette va devenir un classique pour le quotidien , il y a tout ce qu'il faut: légumes, féculents et protéines... on mange équilibré avec plaisir. Et d'une simplicité à réaliser, même Monsieur l'a déjà faite, alors... Pour cette recette, j'ai découvert un nouvel... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2019

Tarte aux épinards, chèvre et noix

Alors à la maison les épinards c'est soupe à la grimace pour les enfants... mais tant pis pour eux avec mon mari on adore ça et de temps en temps je ne tiens pas compte des enfants, je leur ai fait des coquillettes ;). INGREDIENTS Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 4 cL d’eau 40 g de cerneaux de noix mixés grossièrement 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de miel. Pour la garniture : 400 g d’épinards frais 100 g de chèvre 2 œufs 20 cL de ricotta 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 novembre 2018

Noix de St Jacques avec son nid de poireaux crémeux accompagnés de chips au patate douce et de son beurre blanc à l'orange

Les mois de Novembre et Décembre sont synonyme de dîners festifs chez nous, car tous les anniversaires de la famille sont sur ces 2 mois plus on rajoute les fêtes, ça fait pas mal. Pour ce plat, c'était l'anniversaire de Monsieur et j'avais un peu de retard. Donc un samedi soir les ados nous ont abandonné, et j'ai décidé de ressortir cette recette que je n'avais pas encore testé car mon mari adore les noix de St Jacques. ET C'EST UN VRAI REGAL. Nous avons acheté les coquilles St Jacques fraîches et nous les avons ouvertes nous mêmes... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2018

Boulettes de bœuf à l'italienne façon Jamie Oliver

Un plat qui a fait l'unanimité, très parfumé et relevé. J'avoue c'est un peu plus long que des pâtes au beurre mais ça n'a rien avoir, ça vaut vraiment le coup de prendre le temps.   Ingédients pour 6 1 oignon finement émincé 1 gousse d'ail écrasée 1 cas de moutarde anglaise ( j'ai mis de la moutarde de DIJON car je n'allais pas acheté un pot juste pour une recette ) 500 g de viande bœuf hachée 1 tasse de chapelure 1 cas d'origan séché 1 jaune d'œuf 1 pointe de couteau de piment espelette 1/2 CAS de romarin haché... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2018

Tian de légumes confit

Hier soir, j'ai fait un tian à ma façon, en reprenant l'idée d'une copine de mettre du riz au fond du plat. Une délicieuse idée pour accompagner viandes et grillades.On aime parceque c'est  léger, coloré et ensoleillé et surtout parce que c'est très bon !  Pas compliqué, juste un peu de temps pour la découpe des légumes. INGREDIENTS pour 6 1 courgette 1 aubergine 2 tomates 1/2 poivron 50 g de riz 30 cl de bouillon de légumes 3 gousses d'ail 4 cuillère à soupe d'huile d'olive piment d'espelette sel,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2018

Tarte au thon et tomates séchées

Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. J'ai choisi des tomates séchées à la place des tomates fraîches, car ma fille n'aime pas les tomates cuites et finalement bien contente du résultat. Ingrédients Une pâte feuilletée 200 g de thon nature (poids égouté) 2 CAS de moutarde 70 g de gruyère râpé 2 oeufs 20 cl de crème  fraîche une dizaine de tomates séchées quelques olives noires (facultatif) basilic... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,