22 septembre 2017

Blanquette de poissons

Pour changer un peu une recette de poisson. J'ai pas beaucoup de recette à base de poisson car je n'aime pas le cuisiner. Mais un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieux, comme c'est le cas pour cette blanquette. Tout le monde a adoré cette blanquette à la maison. Elle est préparée sur la même base dela blanquette à l'ancienne.   INGREDIENTS POUR 6 La garniture : 350 g de riz basmati 2 poireaux 6 carottes 6 gros champignons frais 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 c. à soupe de fumet de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2017

Spaghetti aux aubergines et à la féta

Je me dépèche de publier cette recette estivale avant la fin de l'été même si normalement j'ai encore le temps... Mais où est partie la chaleur... Bon après ce point météo. C'est une recette très pratique et très simple, modifiable à l'infini en fonction des légumes de saison, avec une courge, des brocolis, des champignons … si vous êtes déjà passé à l’heure d’hiver ! Ingrédients 230 g de spaghettis 1 aubergine 1 oignon rouge 2 gousse d’ail 450 g de tomates concassées 1 poignée de tomates cerise 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2017

Poulet sauté au chorizo et olives

Un plat familial et économique, on peut le préparer un peu à l'avance et le faire réchauffer au moment de passer à table. C'est pratique.       INGREDIENTS POUR 6 5 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 200 g de chorizo 10 Cl de Vin blanc 400g boîtes de tomates pelées concassées Thym, 2 feuilles de laurier, une pincée de sucre10 Cl de bouillon de poule 650g pommes de terreQuelques olives noires PREPARATION Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2017

Boulettes d'agneau et ses légumes

J'ai acheté chez mon boucher des boulettes d'agneau toutes prêtes. Elles me faisaient envie. Oui mes voilà comment les cuisiner.  Je nous ai inventé une simili rapide de couscous. On peut faire cette recette également avec des boulettes de boeufs ou farce de légumes. Rien empêche d'ajouter d'autres légumes (navets, celeri, choux...) J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo ce jour là. INGREDIENTS POUR 4 8 Boulettes d'agneau 2 petites courgettes 5 carottes 1/2 boîtes de pulpes de tomates 1 oignon 250g de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2017

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Et si on faisait dans la facilité aujourd'hui avec cette cette recette ultra rapide et ultra simple à préparer, vous devriez vous régaler! Le filet mignon est un morceau de choix toujours tendre et savoureux et assez facile à cuisiner. Pas très bon marché, c'est vrai mais il est très apprécié chez nous! J' ai accompagné cette recette d'un écrasé de pommes de terre.   Ingrédients pour 4 1 filet mignon de porc 20g de beurre 1 Petit pot de crème fraîche épaisse 2 bonne cuillère à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2017

Gratin dauphinois crémeux

Aujourd'hui, je vous mets une recette bien connue de tous le monde, le fameux gratin dauphinois. Honnêtement, j'ai hésité à faire paraître cette recette, car il y a un nombre important de parussion sur le net à ce sujet.  Mais pendant longtemps, je trouvais mon gratin bon mais sans plus, car je n'avais pas ce crémeux que j'aime temps. Après un mix de plusieurs recettes j'ai résussi. La réussite de ce gratin réside dans le choix des pommes de terre, soit des charlottes ou des annabelles. Le secret du vrai gratin... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 août 2017

SALADE MÉDITERRANÉENNE AU QUINOA

Alors vu les chaleurs pas vraiment envie de cuisiner et envie d'un plat frais. Ce plat peut se suffire à lui même car il est complet, ou servir d'accompagnement pour un barbecue. Attention, à ne pas trop saler car les olives et la feta sont déjà salées.     INGREDIENTS POUR 4 200 gr de quinoa ( ou mélange quinoa, boulgour) 100 gr de feta émiettée quelques tomates séchées 1 oignon rouge haché 10 olives noires dénoyautées 1/2 concombre coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 100 g d'épinards frais 1 jus de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2017

FRITA

Aujourd'hui je partage un plat de famille qui me vient de ma grand mère paternelle et que ma maman m'a appris. C'est un plat pied noir que j'adore, dès que la saison des poivrons est là, je fais cette recette. La frita est une "ratatouille" pied-noir à base d'oignons, de poivrons et de tomates. Elle est consommé froide ou chaude et de toutes les manières possibles et imaginables : plat de résistance, tartes, petits pain. Elle peut s'accompagner avec du porc, du poulet ou du lapin. Cette fois-ci je l'ai préparée avec des côtes... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2017

LEGUMES CONFIT AU FOUR ET MOZZARELLA

Accompagnement parfait pour n'importe quelle viande. J'aime ce plat aussi bien chaud que froid pour le lendemain en reste. Les enfants le préfèrent chaud... La mozzarella est facultative ou peut être remplacée par de la feta plus fort en goût. INGREDIENTS POUR 4 personnes ( plus si vous voulez des restes) 1 aubergine moyenne 1 courgette moyenne 2 belles tomates  1 boule de mozzarella 1 filet d'huile d'olive curry en poudre, sel, poivre, herbes de Provence au goût PREPARATION Préchauffez votre four à 170°c. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2017

TARTE SAUMON POIREAUX A LA RICOTTA

Me revoilà ;)...  Entre le bac de mon fils, la recherche d'un appartement pour lui pour l'an prochain, et les fortes chaleurs, le chemin de la cuisine a été un peu oublié. Pour ce retour, une petite tarte saumon poireaux avec de la ricotta. Un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, il apporte toujours plus de légèreté que de la crème fraiche.   INGREDIENTS Une pâte feuilleté 3 poireaux 100g de saumon fumé ( ou truite un peu moins cher) 1/2 poivron rouge 3 oeufs 1 pot de ricotta 15 cl de vin blanc 1 cube... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,