18 novembre 2017

Lasagne bolognaise

Les lasagnes, un plat qui fait l'unanimité à la maison. Je ne fais pas mes propres pâtes; je dois dire que dans le commerce, on trouve des feuilles à lasagne, pâte à nouilles FRAICHES, très bonnes aussi. Je ne suis pas pour me compliquer la vie quand il n'y a pas de bonnes raisons.  Je sais que pour les puristes, on ne met pas de béchamel dans les lasagnes, mais voilà la recette de Cyril Lignac est à tombée. INGREDIENTS 1 paquet de lasagnes sans pré cuisson Sauce bolognaise 600g dde viande hachée 1 Carotte 1... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

Gratin rustique

Avec le froid, retour des plats au four... Ce plat change un peu du hachis parmentier traditionnel. Vous pouvez faire une purée moitié navets, moitié pommes de terre.   INGREDIENTS 900g de pommes de terre spéciales purées (bintje...) 500g de boeuf haché 2 carottes 2 oignons 1 petite brique de coulis de tomates 10 cl de lait 10 cl de bouillon de boeuf 2 CAS de sauce Worcestershire  1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre PREPARATION Peler et hacher les oignons. Peler les carottes et les couper en... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Blanquette de poulet

A la maison, on raffole pas du veau, donc j'ai remplacé le veau par du poulet, là au moins je joue sur du sûr... Après, il faut ruser pour les légumes... Car réussir à faire manger du navet et du poireau à des ados c'est pas si simple... Mais depuis que je fais revenir les navets avec une pointe de miel, c'est gagné... Hourra !!! Cette blanquette a eu beaucoup de succès à la maison. Le genre de plat qui entraine un grand silence à table! Pas de remarque ce jour-là telles que: "moi je ne mange pas de ça! moi je ne... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Velouté d'endives

Oui je sais bien, les endives donnent pas envie à tout le monde ! C'est un tort ! Ne pensez à rien et faites cette recette, vous m'en direz des nouvelles !! Pour changer des endives au jambon ou de la salade d’endives… Une recette de velouté d’endives très simple à réaliser et vraiment délicieux.  Essayez-le, vous serez surpris.  Même ceux qui n’aime pas ce légume seront bluffés…   préparation : 15 mn – cuisson : 35 mn Ingrédients : 6 endives 3 pommes de terre1 ou 2 échalotes2 CAS de crème épaisse (ou lait... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Blanquette de poissons

Pour changer un peu une recette de poisson. J'ai pas beaucoup de recette à base de poisson car je n'aime pas le cuisiner. Mais un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieux, comme c'est le cas pour cette blanquette. Tout le monde a adoré cette blanquette à la maison. Elle est préparée sur la même base dela blanquette à l'ancienne.   INGREDIENTS POUR 6 La garniture : 350 g de riz basmati 2 poireaux 6 carottes 6 gros champignons frais 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 c. à soupe de fumet de... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

Spaghetti aux aubergines et à la féta

Je me dépèche de publier cette recette estivale avant la fin de l'été même si normalement j'ai encore le temps... Mais où est partie la chaleur... Bon après ce point météo. C'est une recette très pratique et très simple, modifiable à l'infini en fonction des légumes de saison, avec une courge, des brocolis, des champignons … si vous êtes déjà passé à l’heure d’hiver ! Ingrédients 230 g de spaghettis 1 aubergine 1 oignon rouge 2 gousse d’ail 450 g de tomates concassées 1 poignée de tomates cerise 1 cuillère à... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

Poulet sauté au chorizo et olives

Un plat familial et économique, on peut le préparer un peu à l'avance et le faire réchauffer au moment de passer à table. C'est pratique.       INGREDIENTS POUR 6 5 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 200 g de chorizo 10 Cl de Vin blanc 400g boîtes de tomates pelées concassées Thym, 2 feuilles de laurier, une pincée de sucre10 Cl de bouillon de poule 650g pommes de terreQuelques olives noires PREPARATION Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
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28 août 2017

Boulettes d'agneau et ses légumes

J'ai acheté chez mon boucher des boulettes d'agneau toutes prêtes. Elles me faisaient envie. Oui mes voilà comment les cuisiner.  Je nous ai inventé une simili rapide de couscous. On peut faire cette recette également avec des boulettes de boeufs ou farce de légumes. Rien empêche d'ajouter d'autres légumes (navets, celeri, choux...) J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo ce jour là. INGREDIENTS POUR 4 8 Boulettes d'agneau 2 petites courgettes 5 carottes 1/2 boîtes de pulpes de tomates 1 oignon 250g de... [Lire la suite]
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13 août 2017

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Et si on faisait dans la facilité aujourd'hui avec cette cette recette ultra rapide et ultra simple à préparer, vous devriez vous régaler! Le filet mignon est un morceau de choix toujours tendre et savoureux et assez facile à cuisiner. Pas très bon marché, c'est vrai mais il est très apprécié chez nous! J' ai accompagné cette recette d'un écrasé de pommes de terre.   Ingrédients pour 4 1 filet mignon de porc 20g de beurre 1 Petit pot de crème fraîche épaisse 2 bonne cuillère à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
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08 août 2017

Gratin dauphinois crémeux

Aujourd'hui, je vous mets une recette bien connue de tous le monde, le fameux gratin dauphinois. Honnêtement, j'ai hésité à faire paraître cette recette, car il y a un nombre important de parussion sur le net à ce sujet.  Mais pendant longtemps, je trouvais mon gratin bon mais sans plus, car je n'avais pas ce crémeux que j'aime temps. Après un mix de plusieurs recettes j'ai résussi. La réussite de ce gratin réside dans le choix des pommes de terre, soit des charlottes ou des annabelles. Le secret du vrai gratin... [Lire la suite]
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