15 novembre 2017

Gâteau à l'orange

C'est un de mes gâteaux préférés, j'adore les agrumes et là on est servi... De plus, c'est un fruit de saison et avec ce froid il faut bien faire le pleins de vitamines C ;) . Bon d'accord je cherche n'importe quel argument pour me déculpabiliser...      Ingrédients 4 oranges 150 g de beurre mou 175 g de sucre 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 125 g de sucre glace Préparation Préchauffez votre four à 160°. Râpez le zeste de 2 oranges et pressez le jus d'une orange. Battez le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2017

Galettes au beurre

Ces jours ci un peu plus active sur le blog car en vacances... Et pour des raisons perso, nous restons à la maison. Impossible pour moi de rester à rien faire , je sais pas faire. Ma cuisine est mon défouloir. Je tiens cette recette de ma grand mère, ceux sont des petits gâteaux secs délicieux avec un bon café ou idéal pour le goûter des enfants. Ils se rapprochent de la galette aux beurre mi sablé. Je fais systématiquement un glaçage aromatisé dessus car les enfants adorent mais ce n'est pas obligatoire.   ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2017

Kipferl Vanillé selon M. FELDER

Je cherchais une recette de petit sablé à prendre avec le thé ou le café... Et j'ai trouvé le must ces petits gâteaux sont trop bon, c'est pas possible, ultra vanillé et fondant  Ils sont très facile à réaliser, il s'agit d'une recette de Christophe Felder. Ceux sont des petits biscuits alsacien préparés au moment des fêtes, mais bon on va pas attendre Noël pour se régaler. Petite astuce pour les gousses de vanille, losrque vous faites infuser des bâtons de vanille dans le lait, ne les jetaient pas. Vous les passez sous l'eau... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2017

Gâteau de Savoie

Pour le goûter d'aujourd'hui, ce sera le gâteau de Savoie. Un biscuit ultra moelleux; prévoir un moule profond car il monte... ce gâteau et sans levure. Vous pouvez l'accompagner d'une salade de fruit pour en faire un dessert, nous on le préfère pour le gôuter avec un bon thé... Il vous faudra 15 minutes pour le préparer; vous pouvez le parfumez avec de la vanille, des zestes de citron... Aujourd'hui c'est zeste d'orange avec fleur d'oranger.   INGREDIENTS 4 oeufs 160g de sucre 80g de farine 30g de fécule de pomme de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2017

Le bouscoutou tunisien

Le week end dernier, je cherchais un gâteau pour le goûter traditionnel du dimanche.  Je voulais un gâteau très léger, et c'est bien sûr sur le blog de c'est ma fournée que j'ai trouvé. Kézako comme gâteau, c'est une sorte de génoise ultra léger à la fleur d'oranger, à faire de préférence dans un moule à savarin, pour ce genre de gâteau il vaut mieux choisir un moule avec un trou pour faciliter la cuisson. J'ai changé les quantités par rapport à la recette initiale car je trouvais que cela faisait trop. J'ai voulu tester la... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2017

Le fraisier

La recette que je vous propose fais suite à un pari  avec mon mari. Car depuis longtemps il voulait que je lui fasse un fraisier sauf que je pensais ce dessert hors de ma portée mais il sait que je ne sais pas résister au défi. Alors je me suis mis à la recherche d'une recette sur le net qui pouvait être dans mes cordes. Bon par contre, je vais pas vous raconter de mensonge, c'est du boulot un fraisier et il faut avoir déjà fait un peu de pâtisserie avant de se lancer. Bon assez de bla bla... Pour la crème à l'intérieur,... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2017

ENTREMET DACQUOISE FRAMBOISES COCO

Envie de fraîcheur fruitée, léger, pas trop sucré... Ce week end, c'était paëlla party avec les copains et ce gâteau est parfait après un repas copieux... Ce gâteau est composé de 4 élèments, une dacquoise (c'est un biscuit), une mousse framboises, une mousse coco et un miroir framboises.  Niveau organisation c'est le top car il faut le faire la veille, pas de réelle difficulté, il faut simplement suivre les différentes étapes et bien peser tous vos ingrédients... Par contre, pour les ustensiles je ne suis pas de celle à... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2017

MOELLEUX AUX FRAISES

Je voulais goûter les fraises d'une façon différente, et au départ je ne devais pas publier cette recette. Mais après avoir dévoré ce gâteau. Les enfants m'ont dit maman il faut absolument mettre la recette sur ton blog. Donc désolé pour la présentation et je n'ai pas fait de photo des différentes étapes.   INGREDIENTS 500g de fraises ( cléry ou les meilleurs Mara des bois) 400g de fromage blanc (je n'avais que du 0% donc aucun remord) 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de maïzena   ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Le temps des cerises... ;) Alors, je sais ce n'est pas la recette traditionnelle. Le mélange poudre d'amande et cerises, c'est à tomber. Je voulais une recette fondante, légère et pas trop sucré. Alors la grande question est dénoyautées les cerises ou pas... Et bien à mon goût on laisse les noyaux , pourquoi ?   Petit 1 / MOINS DE BOULOT Petit 2/ LA PATE NE SE DETREMPE PAS Petit 3/ TEXTURE PLUS AGREABLE Alors c'est vrai, recracher les noyaux c'est pas glamour mais tant pis... J'assume ;) Bon blabla , elle nous la donne... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2017

TIRAMISU DE FRAISES

Je n'ai pas pu résister aux fraises, encore... Je dois avoir une obsession pour ces fruits, heureusement qu'à la maison tout le monde aime ça. La recette que je vous propose est un mélange de plusieurs élements de recette de pâtissiers, la crème au mascarpone vanillée de Michalak est à tombée. Je pense que je vais la tester dans un fraisier à la place de la traditionnelle crème au beurre dont je ne raffole pas.   INGREDIENTS POUR 6 VERRINES 500g de fraises Pour le crumble 30g de beurre froid 30g de sucre cassonade 30g... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,