09 mai 2019

Fraisier avec une crème diplomate

La saison des fraises est ouverte et donc bien sûr une nouvelle recette de fraisier.  J'ai souhaité changer la crème car je suis pas une grande fan de la crème au beurre, donc j'ai cherché sur le net et je me suis décidée pour une crème diplomate. KESAKO , la crème diplomate est une crème pâtissière à laquelle on intègre une crème chantilly, c'est une crème très mousseuse. J'ai également souhaité trouver un biscuit ultra lèger avec de l'amande, question goût l'amande et la fraise se marie très bien. Côté esthetique, avec... [Lire la suite]
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23 février 2019

ENTREMET VANILLE FEVE TONKA FRAMBOISES

Voici la recette du gâteau d'anniversaire de ma fille, que j'ai réalisé il y a quelques semaines. Un gâteau que l'on peut réaliser à l'avance et pas de panique pour la longueur de la recette, j'ai voulu la détailler au maximum. Je vous ai mis sous forme J toutes les étapes que vous pouvez faire les jours d'avant. Cette recette est à la portée de tous le monde... Il faut juste se lancer.   Ingrédients Biscuit moelleux amande 67g d’œuf 18g de jaune d’œuf 87g de sucre semoule 1 cac de farine 75g de poudre d’amande 37g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

Hyper moelleux au chocolat

Après quelques semaines d'absence, je voulais revenir vers vous avec une recette qui fait du bien... Et rien de tel que le chocolat, oui le chocolat c'est vers lui que l'on se tourne pour avoir un petit coup de boust, du réconfort... Le goûter du dimanche en hiver c'est sacré, un bon bon thé avec un bon biscuit, et ce gâteau est moelleux, aérien... J'ai testé plusieurs recettes de gâteaux dit moelleux mais souvent c'était un peu sec ou tout "raplapla"... j'ai enfin réussi à obtenir le résultat tant attendu, un gâteau bien gonflé,... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

Pommes au four caramélisées au beurre demi sel

La période des soupes et des petits desserts réconfortant à sonnée.  Ce soir après un velouté de butternut au curry, on a finit le repas avec des pommes au four, fruits de saison et recette rapide. INGREDIENTS 4 pommes rouge  4 cuillères à soupe de sucre roux 1 gousse de vanille 1,5 cuillère à café 50g de beurre demi sel jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe de confiture de framboises 4 cuillère à café de créme fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez votre four 180°. Pelez et évidez vos pommes puis les... [Lire la suite]
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13 octobre 2018

Tarte aux figues

C'est la saison des figues et on adore ça. Pour aujourd'hui je vous propose une belle tarte avec des figues . Une recette toute simple avec une pâte sucrée. Sur ma photo il n'y a que 7 figues et j'ai trouvé que c'était un peu juste, je pense que 10 figues ce sera mieux. Pour les framboises c'est facultatif, en fonction des goûts de chacun. INGREDIENTS Pâte sucrée  210 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 35 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 1 pincée de sel Appareil 1 oeuf 10 figues vingtaine de... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Tarte fine aux pommes

Je voulais faire plaisir à ma fille mais je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, donc j'ai fait simple... Et des fois la simplicité, pfff... C'est le meilleur, cette tarte c'est une tuerie. Niveaux ingrédients c'est très simple .   Ingrédients 3 pommes Une pâte feuilleté rectangulaire sucre roux ( j'ai pas pesé la quantité) j'ai fait ça au feeling 15 g de beurre salé fondu 15 g de sucre glace Préparation Allumer votre four sur chaleur statique à 180°. Étaler votre pâte feuilleté et faites des rectangles de... [Lire la suite]
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15 août 2018

Granité de pastèque et menthe

Avec l'été et ses chaleurs, on cherche des desserts pour se rafraîchir et rien de mieux que des desserts glacés... C'est rapide et très facile, il faut juste être patient. J'ai fait le choix de la pastèque mais on peut faire cette recette avec tous les fruits... J'ai mixé la pastèque avec ses grains, ils sont riches en vitamine C. INGREDIENTS  500 g de pastèque 10 feuilles de menthe 185 ml d'eau 125 g de sucre PREPARATION Préparer le sirop, dans une casserole verser l'eau et le sucre, ajouter le menthe, mettrre à... [Lire la suite]
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03 août 2018

Tarte aux pêches romarin et citron vert d'Ottolenghi

J'ai découvert le chef M. Y. Ottolenghi, et je pense que vous allez voir beaucoup de recettes de ce chef car j'adore ce qu'il fait. Sa recette de tarte aux pêches m'a fait salivée, elle est partout sur le net. Je connaissais l'association abricots et romarin mais je ne pensais pas à marier les pêches avec du romarin et du citron vert. Pour la finale de la coupe du monde chacun à apporter quelques choses, moi il me fallait des cobayes (;)) . Alors je me suis lancée. Voilà la recette simplifiée. INGREDIENTS 200g de pâte... [Lire la suite]
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08 mai 2018

LE Gâteau au CHOCO

Je me suis rendu compte que il n'y avait aucune recette de gâteau au chocolat sur le blog, impardonnable pour une gourmande de chocolat comme moi... Alors ni une ni deux ce matin, j'ai décidé d'y remedier.  Un bon gâteau facile, hyper moelleux, léger pour le goûter. Si vous cherchez un gâteau bien dense style brownie passer votre chemin ;) Tous le secret de ce gâteau est de le fouetter très longtemps comme une génoise. Aujourd'hui, j'ai voulu faire en plus un glaçage style rocher mais on peut tout à fait le manger simplement.... [Lire la suite]
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04 février 2018

Baba au Rhum aux agrumes façon Mercotte

Un classique de la pâtisserie française... Un dessert que l'on pense compliqué alors que pas du tout et une fois à table c'est le Waouh... Le baba fait toujours cet effet; Je fais un sirop à base d'agrumes et très peu de rhum car je n'aime pas quand c'est trop alcoolisé, chacun ses goûts. Si vous n'avez pas de moules à baba c'est pas très grave vous prenez un moule à savarin. Surprise par la taille de mes babas, du coup un baba pour 2...     INGREDIENTS pour 8 BABA Pour la pâte 80g de lait entier 200g de farine... [Lire la suite]
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