01 novembre 2018

Croissants et boules de noisettes

La saison des petits gâteaux est lancée... Une nouvelle recette de sablés de C.FELDER. A partir d'une même pâte de base vous pouvez réaliser 2 petits gâteaux : des croissants et des boules au cacao et aux noisettes . Il ne s'agit pas des "vanillekipferl" recette déjà préqente sur le blog  Kipferl Vanillé selon M. FELDER - Les p'tits plats de LaureJe cherchais une recette de petit sablé à prendre avec le thé ou le café... Et j'ai trouvé le must ces petits gâteaux sont trop bon, c'est...http://laure1863.canalblog.com ... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2018

Brioche au mascarpone

J ai eu envie de tester la brioche sans beurre, à la place on met du mascarpone niveau calories je pense qu'on est pareil, il faut pas se leurrer la brioche c'est direct dans les fesses mais bon un petit morceau de temps en temps... C'est bon pour le moral... Elle a une mie aérée et filante. Pas trop sucrée, elle peut se manger nature ou avec de la confiture.   INGREDIENTS 400 g de farine  170 g de mascarpone  100 g de sucre de canne blond 3 oeufs 3 cuillères à soupe de lait tiède 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2017

La Mouna

Aujourd'hui,  je vous propose une spécialité Pied Noir; c'est un gâteau traditionnel que  faisait ma grand mère au moment de Pâque. La mouna est une brioche à la mie assez dense contrairement à celle que l’on connaît ici en France et elle est parfumée très légèrement de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes et de graines d’anis. Cette brioche que l’on appelle « mouna » nous vient tout droit d’Espagne et plus précisément de la province de Valence et d’Alicante. Lors de l’immigration en Algérie, les espagnols... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2017

Petits pains au lait

De moelleux et délicieux petits pains au lait qui ont énormément plu à ma petite famille. On sent la bonne odeur durant la cuisson. Ils se conservent bien au congélateur, il suffit de les passer au four quelques minutes sans les décongeler pour qu’ils retrouvent leur moelleux. Enfin, c'est assez rare qu'ils arrivent jusqu'au congélateur, souvent ils sont dévorés avant. La recette que je vous donne est pour 18 petits pains. Vous pourrez les déguster avec une barre de chocolat, du nutella, de la confiture, de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2017

Brioche au beurre

Alors si vous cherchez une recette légère, passé votre chemin... Ici, on ne pense pas aux calories. J'adore l'odeur qui se dégage, vous savez celle des viennoiseries dans les boulangeries le matin. Lorsque je fais une brioche cela embaume dans la maison toute la journée et il est difficile d'attendre l'heure du goûter. Mais pour cela, il faut être patient, car cette recette nécessite plusieurs temps de repos pour faire pousser la brioche et pas moyen de les éviter. Je vous conseille de la préparer la veille, vous gagnerez du temps... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2017

Brioche BUTCHY

Une amie m' a demandé à plusieurs reprises ma recette de brioche. Toujours inspirée par le blog de c'est ma fournée . Donc voilà chose faite. C'est ma brioche préférée car il n'y a pas de beurre, attention cela ne veut pas dire qu'il n'y a pas de matière grasse. C'est juste que le beurre est remplacé par de la crème fraiche entière. Cette brioche vient d'Allemagne, elle est délicieuse et bien moelleuse. Mais attention une brioche maison demande un peu de travail et de patience, pour la manger au gôuter il faut si mettre dès le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,