J'ai décidé de faire un menu de toutes mes recettes one pot pasta pour que cela soit plus pratique.

Et bien c'est une idée qui vient des Etats Unis, bon mes arrières grands parents ont dû être horrifiés en me voyant cuire les pâtes de cette façon. Mais la cuisine c'est aussi une ouverture d'esprit.

Vous avez compris c'est un plat à base de pâtes donc déjà on fait plaisir à nos enfants. Et pour nous un gain de temps de folie et pas de VAISSELLES plein l'évier.

Quelques règles simples

- Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué

- Se servir d'un faitout ou cocotte de 28 cm

- Verser l'eau en dernier

- Cuisson 15 minutes mais en fonction des pâtes et goûté si besoin prolongé en remettant de l'eau

- Un peu de bouillon doit rester à la fin de la cuisson

- Laisser reposer 2 3 minutes hors du feu avant de servir

- Mélanger la sauce va se concentrer et prendre la bonne consistance

- Si vous servez de suite la sauce sera trop liquide

- Rectifier l'assaisonnement avant le service, attention au sel

Je vous ai mis exprés pleins de pâtes diverses, mais vous faites en fonction de vos gôuts et ce qu'il y a là dans vos placards