Boutons de roses aux pommes
Vous voulez un dessert qui soit bon, rapide et qui face de l'effet sur votre table. Ne cherchez plus les roses feuilletées où aussi appelées boutons de roses rassemblent tous ces éléments.
C'est un dessert très girly et raffiné. Un régal pour les yeux et pour le palais. Une préparation simple et rapide, alors n’hésitez pas.
Je vous donne les proportions pour faire 6 roses.
INGREDIENTS
1 Pâte feuilletée rectangulaire (de préférence)
2 pommes pink lady ou golden rosée
50 cl d'eau
3 CAS de sucre
1 jus de citron
Gelée de groseille ou confiture d'abricots
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Alors attention, ce qui est sympa dans ce dessert c'est qu'il ne faut surtout pas éplucher les pommes, c'est pas top ça.
Laver les pommes et enlever le trognon ainsi que les pépins.
Couper les pommes avec un couteau ou avec une mandoline, les lamelles ne doivent pas faire plus de 2 millimètres d'épaisseur.
Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec les 3 CAS de sucre et le jus de citron.
Faire ramollir les pommes 2 minutes dans le sirop.
Le but s'est d'avoir des lamelles de pommes suffisamment ramollies pour pouvoir les rouler.
Beurrer votre moule à muffin.
Prendre votre pâte feuilletée et faites des bandes de 5 cms de large.
Badigeonner une bande avec de la gelée ou de la confiture.
Egoutter vos lamelles de pommes sur du papier absorbant.
Placer les pommes sur la moitié supérieur de la bande en les chevauchant. Les lamelles doivent dépasser la bande, pas facile de me comprendre hein!! Le mieux, c'est une photo.
Puis replier la partie inférieur de la pâte sur les pommes.
Et rouler la bande sur elle même. Voilà votre première rose est faite, plus que 5.
Disposer les roses au fur et à mesure dans un moule à muffin.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 35 minutes dans le bas du four, surveiller si les pommes brunissent recouvrer d'une feuille de papier d'aluminium.
Laisser tiédir avant de démouler.
C'est prêt. Vous pouvez repasser au four à 50° juste avant de servir, c'est délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille.