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Les ptits plats de Laure
8 janvier 2022

Tarte aux poireaux pommes de terre chèvre

Un peu de salé pour changer. Une tarte salée gourmande et pour une organisation rapide en rentrant du boulot, le dimanche vous pouvez préparer les divers ingrédients en avance.

  • Faire la pâte en avance et vraiment ça prend 5 minutes et c'est tellement meilleur
  • Couper et faire revenir les légumes

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Ingrédients pour un moule à tarte de 25cms

Pâte brisée

180g de farine

90g de beurre

25ml d'eau froide

Une pincée de sel

25g de noix mixées

Appareil (mélange légumes+oeufs)

3 blancs de poireaux

2 pommes de terre (Amandine)

huile d'olive

3 oeufs

20cl de crème liquide

Petite buche de chèvre

Curry,sel,poivre

Préparation

Pâte brisée :

Mixer les noix grossièrement.

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés. 

Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène. Ajoutez les noix mixées.
Verser de l'eau petit à petit, arrêter dès que la pâte forme une boule.

Filmez la pâte et réservez la une trentaine de minutes au frais ou elle peut aussi rester 2-3 jours au frais.

Préchauffez le four à 180°.

Puis étalez la pâte, disposez la dans votre moule à tarte beurré ou papier sulfurisé, piquez la avec une fourchette et faites la cuire une quinzaine de minutes à blanc. C'est à dire posez un cercle de papier cuisson et ensuite remplissez de billes en céramique ou de légumes secs pour éviter que la pâte ne se déforme pendant la cuisson.

Appareil :

Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez les pommes de terre puis coupez les en fines rondelles (mandoline si vous avez)

Faites chauffez l'huile ou le beurre si vous préférez dans votre sauteuse puis ajoutez les poireaux. Assaisonnez sel, poivre, curry.

Faites cuire une dizaine de minutes, puis ensuite ajoutez les rondelles de pommes de terre. Et faites cuire 15 minutes de plus.

Vous pouvez les conserver au frais si vous faites la tarte un autre jour sinon cassez les oeufs dans un saladier ajoutez la crème liquide, assaisonnez et mélangez.

Coupez des petis morceaux de bûche de chèvre.

Sortir votre pâte cuite à blanc du four, étalez le mélange pommes de terre-poireaux au fond de la tarte. Versez le mélange oeufs-crème et parssemez dessus de morceaux de chèvre.

Enfournez pour 20 minutes. Accompagnez d'une salade et bon appétit.

 

 

 

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