Pavé de cabillaud à la meunière accompagnée de ses petites pommes de terre
Une recette rapide, équilibrée. Concernant le poisson, cette recette fonctionne avec tous les poissons blancs.
Ingrédients :
2 Pavés de cabillaud
500g de pommes de terre
1 brocolis
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 citron
1 CAS de farine
1 bouillon de légumes (300ml)
sel,poivre, huile d'olive, thym
Préparation :
Préchauffez le four à 2OO°.
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes; placez les pommes de terre sur une plaque avec du papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre, thym. Mettre au four pour 25 minutes.
Emincez l'échalote et l'ail. Nettoyez le brocolis.
Faire chauffez un peu de beurre dans une poêle et faire revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez le bouillon et le brocolis. Portez à ébullition, puis couvrir et baisser le feu, laissez cuire 10 minutes. Egouttez puis réservez.
Essuyez le poisson et le recouvrir de farine sur les 2 faces. Faire chauffez une poêle à feu vif avec une CAS d'huile d'olive, puis cuire le poisson sur les 2 faces.
Reprendre la poêle ou vous avez fait cuire le poisson ajoutez une noisette de beurre, le persil, faire cuire 1-2 minutes. Puis versez ce beurre persillé sur le poisson accompagné de ces pommes de terre et bouquet de brocolis. Avec des quartiers de citron.
Astuce : Torréfiez des amandes éffilées et saupoudrez le poisson d'amandes au moment du service.