CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL ET SES ECHALOTES
Une recette sans difficulté mais tellement gourmande comme je les aime. Du canard (on adore ça ici et des pommes de terre, champignons)... Que du terroir...
INGREDIENTS POUR 4
- 4 cuisses de canard
- 8 échalotes
- 4 gousses d ail
- 2 oignons
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- Persil, Thym, sel, poivre
PREPARATION
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail. Eplucher les oignons et les émincer . Faire colorer les oignons et les échalottes entières et gousses d'ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Retirer les échalotes, les oignons et l'ail de la sauteuse.
Et faire dorer les cuisses de canard. Les retirer et réserver.
Ajouter le miel dans la sauteuse (pensez à baisser le feu), remettre les échalotes, l'oignon et l'ail et laisser caraméliser.
Déglacer avec le bouillon, ajouter le vinaigre balsamique, le thym et remettre les cuisses. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu très doux à couvert pendant environ 3 heures .
J'ai accompagné ce plat d'un écrasé de pommes de terre avec quelques champignons que j'ai fait revenir à la poêle.