CLAFOUTIS AUX CERISES
Le temps des cerises... ;)
Alors, je sais ce n'est pas la recette traditionnelle.
Le mélange poudre d'amande et cerises, c'est à tomber. Je voulais une recette fondante, légère et pas trop sucré.
Alors la grande question est dénoyautées les cerises ou pas...
Et bien à mon goût on laisse les noyaux , pourquoi ?
Petit 1 / MOINS DE BOULOT
Petit 2/ LA PATE NE SE DETREMPE PAS
Petit 3/ TEXTURE PLUS AGREABLE
Alors c'est vrai, recracher les noyaux c'est pas glamour mais tant pis... J'assume ;)
Bon blabla , elle nous la donne quand sa recette...
INGREDIENTS pour 8-10 parts
600g de cerises type burlat
3 oeufs
100g de poudre d'amand
50g de maizena
25 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
80g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
PREPARATION ( 10 minutes chrono)
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Puis ajoutez dans l'ordre, et en mélangeant à chaque fois. La poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait, et les graines de vanille.
On obtient une pâte style pâte à crèpes un peu épaisse.
Beurrez et sucrez un moule, le sucre donnera un côté caramélisé à votre clafoutis.
Ajoutez les cerises.
Versez votre pâte sur les cerises sans les recouvrir complètement car votre pâte va gonfler et on veut voir les cerises.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Et servir tiède, c'est comme cela que je le préfère.