Spaghettis, pesto d'épinards maison, tomates séchées
Un BON PLAT DE PASTA prêt en moins de 20 minutes, facile, délicieux. Tout ce qu'on aime.
Ingrédients pour 4
350g de spaghettis
150g d'épinards
Tomates séchées (une dizaine)
1 CAS de Pesto de basilic (maison si vous pouvez)
40g de Roquette
Gousse d'ail
1 CAS de jus de citron
1 CAS de pignons de pins
2 CAS d'huile d'olive
1 CAS de Parmesan, sel, poivre
Préparation
Faire cuire les spaghettis.
Coupez les tomates séchées.
Faites chauffer une poêle à feu doux, mettre les épinards frais lavés durant 4-5 minutes avec du sel, poivre et un peu d'ail en poudre (facultatif). Conserver le jus des épinards.
Faire torréfier les pignons de pins dans une poêle, attention ça va vite. Réservez les.
On passe à la préparation du pesto.
Dans un mixeur, placez les épinards, l'ail, le pesto de basilic, le parmesan et les pignons de pins (en conserver un peu pour la déco de l'assiette).
Ajoutez le jus de citron, 2 CAS d'huile d'olive et 1 CAS de l'eau des épinards, sel, poivre. Mixer.
Servir dans des assiettes creuses.
Placer la roquette dans l'assiette, servir les spaghettis, puis parsemer de tomates séchées, du restant de pignons de pins, du pesto d'épinards, saupoudrer de parmesan. Et arroser avec un filet d'huile d'olive.