Salade Penne thon, roquette, fêta
Avec l'arrivée de l'été les salades font leur apparition.
Ingrédients pour 4
160g de penne, pour nous pâtes complètes
60g de tomates séchées
70g de roquette
50g de fêta
160g de thon
2 oeufs
une dizaine d'olives noires
1 citon
ciboulette
sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique, huile d'olive.
Préparation
Faire cuire les oeufs durs et les pâtes.
Egoutter et laisser refroidir les pâtes une fois cuites.
Couper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que les olives noires.
Emietter le thon et la fêta.
Couper grossièrement la roquette.
Ciseler la ciboulette et couper en quartier le citron.
Préparer une vinaigrette : 1cac de moutarde, 1cac de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1cas d'huile d'olive. Mélanger.
Mélanger dans un saladier, les pâtes tièdes avec tous les ingrédients puis ajouter la vinaigrette avec la ciboulette.
Disposer dessus les oeufs durs coupés en 2 ainsi que les quartiers de citron.