750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les ptits plats de Laure
28 septembre 2019

Tarte fine tomates, chèvre, jambon ibérique et melon

Oui, je sais l'été est finie mais bon je joue les prolongations dans l'assiette ;). Je vous propose une recette de tarte salée. On peut la manger en plat principale ou pour un apéro entre copains.

IMG_3046IMG_3050 (1)

 

INGREDIENTS :

Pâte feuilletée 

2 tomates

Quelques tranches de jambon cru ou Ibérique

½ melon

50g de chèvre demi sec

quelques feuilles de basilic (facultatif)

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de moutarde

PREPARATION :

Lavez et coupez les tomates en tranches fines, épépinez-les et épongez-les soigneusement sur un papier absorbant.

Mettez la pâte feuilletée dans un moule sur un papier sulfurisé. Piquez la pâte et étalez la moutarde sur la pâte et posez par-dessus les tomates en rosace, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Faites cuire au four à 180 °C (th.6) pendant 30 à 40 min pour que les tomates soient bien confites et la pâte dorée.

5 minutes avant la fin de cuisson, sortez la tarte et ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Remettre au four 5 minutes.

Pendant la cuisson, préparez des billes de melon.

A la sortie du four, laissez tiédir et posez par-dessus en chiffonnade le jambon.

Disposez les billes de melon sur la tarte. Coupez les feuilles de basilic et répartissez-les sur le dessus. Servez aussitôt. Accompagné d'une salade.

 

Commentaires
Les ptits plats de Laure
Newsletter