Tarte fine tomates, chèvre, jambon ibérique et melon
Oui, je sais l'été est finie mais bon je joue les prolongations dans l'assiette ;). Je vous propose une recette de tarte salée. On peut la manger en plat principale ou pour un apéro entre copains.
INGREDIENTS :
Pâte feuilletée
2 tomates
Quelques tranches de jambon cru ou Ibérique
½ melon
50g de chèvre demi sec
quelques feuilles de basilic (facultatif)
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de moutarde
PREPARATION :
Lavez et coupez les tomates en tranches fines, épépinez-les et épongez-les soigneusement sur un papier absorbant.
Mettez la pâte feuilletée dans un moule sur un papier sulfurisé. Piquez la pâte et étalez la moutarde sur la pâte et posez par-dessus les tomates en rosace, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Faites cuire au four à 180 °C (th.6) pendant 30 à 40 min pour que les tomates soient bien confites et la pâte dorée.
5 minutes avant la fin de cuisson, sortez la tarte et ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Remettre au four 5 minutes.
Pendant la cuisson, préparez des billes de melon.
A la sortie du four, laissez tiédir et posez par-dessus en chiffonnade le jambon.
Disposez les billes de melon sur la tarte. Coupez les feuilles de basilic et répartissez-les sur le dessus. Servez aussitôt. Accompagné d'une salade.