750 grammes
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Les ptits plats de Laure
8 février 2020

Saumon caramélisé

Aujourd'hui une recette préparée en 3 minutes et 7 minutes de cuisson. 

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Ingrédients pour 3

3 pavés de saumon

1 cuillère à soupe de sésame

Pour la sauce

1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à café de miel

Préparation :

Mettez le four à préchauffer en position grill au maximum. 240°.

La première étape est la préparation de la sauce :
- dans un bol, mettre le jus de citron avec la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, ainsi que le miel ;
- mélanger énergiquement.

La deuxième étape :

Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four, peau en dessous.

Parsemez de graines de sésame et de zestes râpés de citron.

Arrosez à votre convenance de sauce préparée.

Enfournez pour 6 à 8 minutes (quand le four est bien chaud), pas plus pour que le dessous reste moelleux et fondant.

A la sortie du four arrosez le saumon avec la sauce du plat et ciselez quelques branches d’aneth.

Servez avec du riz thaï, c’est un délice.

 

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