Saumon caramélisé
Aujourd'hui une recette préparée en 3 minutes et 7 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 3
3 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de sésame
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à café de miel
Préparation :
Mettez le four à préchauffer en position grill au maximum. 240°.
La première étape est la préparation de la sauce :
- dans un bol, mettre le jus de citron avec la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, ainsi que le miel ;
- mélanger énergiquement.
La deuxième étape :
Placez les pavés de saumon dans un plat allant au four, peau en dessous.
Parsemez de graines de sésame et de zestes râpés de citron.
Arrosez à votre convenance de sauce préparée.
Enfournez pour 6 à 8 minutes (quand le four est bien chaud), pas plus pour que le dessous reste moelleux et fondant.
A la sortie du four arrosez le saumon avec la sauce du plat et ciselez quelques branches d’aneth.
Servez avec du riz thaï, c’est un délice.