Avec le froid, retour des plats au four... Ce plat change un peu du hachis parmentier traditionnel.

Vous pouvez faire une purée moitié navets, moitié pommes de terre.

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INGREDIENTS

900g de pommes de terre spéciales purées (bintje...)

500g de boeuf haché

2 carottes

2 oignons

1 petite brique de coulis de tomates

10 cl de lait

10 cl de bouillon de boeuf

2 CAS de sauce Worcestershire 

1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre

PREPARATION

Peler et hacher les oignons.

Peler les carottes et les couper en rondelles

Peler les pommes de terre, les couper grossièrement et les cuire à l'eau salée pour la purée.

Faire revenir les oignons et les carottes avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes.

Verser ensuite le bouillon, la sauce worcestershire, la purée de tomates et le laurier. Saler et poivrer.

Mélanger et faire mijoter 20 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, préparer la purée avec votre écrase pommes de terre, incorporer le lait tiédi et de morceaux de beurre, saler et poivrer.

Verser la viande dans un moule à gratin beurré, puis mettre la purée. Parsemez de gruyère rapé si vous souhaitez le gratiner, mettre au four 200° pendant 15 minutes.