Cake feta olives tomates séchées basilic
Je me suis rendu compte que je n'avais pas de recette de cake salé sur le blog. Pourtant c'est ultra pratique l'éte, on peut les préparer à l'avance , idéal pour l'apéro avec les copains, ou en pique nique ou tout simplement pour le dîner du soir accompagné d'une salade.
Pour celui ci tous les ingrédients sont dans le titre.
INGREDIENTS
100 g de tomates séchées
200 g de fêta en dés
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
80 g d'olives noires dénoyautées
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
Basilic
poivre
piment d'espelette SURTOUT PAS DE SEL
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Versez l’huile, le lait et mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et le basilic, le poivre et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Coupez la feta en cube d’environ 1 cm de côté, Égoutter les tomates et les couper en petits dés, Coupez les olives noires.
Versez le tout dans la pâte précédemment réalisée. Et mélanger délicatement à la spatule pour pas écraser la féta.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire pendant 45 minutes, four préchauffé th6-180°C.
Laisser refroidir avant de démouler .