750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les ptits plats de Laure
25 août 2019

Cake feta olives tomates séchées basilic

Je me suis rendu compte que je n'avais pas de recette de cake salé sur le blog. Pourtant c'est ultra pratique l'éte, on peut les préparer à l'avance , idéal pour l'apéro avec les copains, ou en pique nique ou tout simplement pour le dîner du soir accompagné d'une salade.

Pour celui ci tous les ingrédients sont dans le titre.

61450CF0-91BB-4A04-8F2A-377A4740570B

6F7AD97C-4293-44B3-82BA-86D360D0F0E6

INGREDIENTS

100 g de tomates séchées

200 g de fêta en dés

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de gruyère râpé

80 g d'olives noires dénoyautées

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait

Basilic

poivre

piment d'espelette    SURTOUT PAS DE SEL

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Versez l’huile, le lait et mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et le basilic, le poivre et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger.

Coupez la feta en cube d’environ 1 cm de côté, Égoutter les tomates et les couper en petits dés, Coupez les olives noires.

Versez le tout dans la pâte précédemment réalisée. Et mélanger délicatement à la spatule pour pas écraser la féta.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire pendant 45 minutes, four préchauffé th6-180°C.

Laisser refroidir avant de démouler .

Commentaires
Les ptits plats de Laure
Newsletter