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Les ptits plats de Laure
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15 mars 2022

Salade de couscous tomates séchées, radis, accompagnée de feta rôtie

Cela faisait longtemps que je n'étais pas revenue par ici, voici une recette fraîcheur pour faire venir le printemps.

Une recette simple et efficace. on s'est régalé. Et de plus temps de préparation 25 minutes, top.

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Ingrédients pour 4

170g de perles de blé ou couscous en perles

60g de graines de sésame

250g de féta

2 carottes

1 botte de radis

180g de tomates séchées

145g de jeunes pousses

2 cac de moutarde

1 peu de miel (facultatif)

2 cac de vinaigre balsamique

1 oeuf

60g de farine

Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 200° chaleur tournante.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, puis versez le couscous perlé et laissez cuire 14 minutes.

Egouttez le et réservez le. Pendant qu'il refroidit.

Coupez les légumes, les radis en fines rondelles et les carottes en petits bâtonnets fins ou en rubans avec votre éplucheur.

Ciselez la ciboulette. Et coupez en 3 les tomates séchées surtout conservez l'huile, on l'utilisera plus tard.

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première cassez un oeuf et battez le. Dans la 2ème assiette versez la farine et dans la 3ème versez les graines de sésame.

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Coupez votre morceau de féta en 4 puis roulez chaque morceau de féta dans l'oeuf, puis dans la farine et de nouveau dans l'oeuf et pour finir dans les graines de sésame.

Déposez vos morceaux de féta sur la plaque de cuisson, poivrez et enfournez pour 12 à 15 minutes au four.

Pendant ce temps dans un saladier mélangez la moutarde, l'huile des tomates séchées, le vinaigre balsamique. 

Ajoutez dans le saladier les légumes, jeunes pousses, la ciboulette et couscous perlé mélangez bien.

Disposez dans vos assiettes la salade composée et répartissez les 4 morceaux de féta dans chaque assiette. 

Si vous le souhaitez arrosez d'un filet de miel.

 

 

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