Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte.

J'ai choisi des tomates séchées à la place des tomates fraîches, car ma fille n'aime pas les tomates cuites et finalement bien contente du résultat.

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Ingrédients

Une pâte feuilletée

200 g de thon nature (poids égouté)

2 CAS de moutarde

70 g de gruyère râpé

2 oeufs

20 cl de crème  fraîche

une dizaine de tomates séchées

quelques olives noires (facultatif)

basilic

sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte dans un moule, en faisant bien remonter les bords. Piquer le fond et les côtés.

Bâdigeonnez la pâte avec la moutarde, Emiettez le thon et répartissez-le sur la moutarde.

Mettre le gruyère râpé dessus.

Coupez en petits morceaux les tomates séchées et les répartir sur le thon et gruyère.

Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la crème et le basilic ciselé.

Salez, poivrez puis mélangez. Versez la préparation sur la tarte. Parsemez de quelques olives noires . Enfournez 40 minutes.