750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les ptits plats de Laure
8 novembre 2019

Tajine de boulettes Kefta

Tajine de boulettes Kefta
Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc. Des boulettes de viandes qui nagent dans une sauce , le tout relevé par les épices, cumin, coriandre …Ces boulettes de viande sont délicieuses et parfumées. Pour la viande vous avez le choix ( agneau, boeuf...). Ici...
8 septembre 2019

Filet mignon au miel et sauce soja

Une nouvelle recette de filet mignon, pour celle ci il faut aimer le sucré salé... Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (800 g pour moi) 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 g de beurre 5 cuillères à soupe de miel 50 ml de vinaigre balsamique...
26 mai 2019

Pâtes margarita

Pâtes margarita
Qu'est ce qu'on mange ce soir? La première question que l'on me pose dès que je rentre du boulot... Pas le temps de poser le sac à main, ou qu'on me demande si j'ai passé une bonne journée... C'est le ventre de mes ados qui parlent en premier... Et certains...
4 mai 2019

Pommes de terres sautées à la plancha

Pommes de terres sautées à la plancha
Le grand avantage avec une plancha c'est que vous pouvez tout y cuire ou presque. Cette fois ci en accompagenement de vos viandes, je vous propose des pommes de terres sautées. Ingrédients pour 4 gourmands : 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte)...
12 novembre 2018

Boulettes de bœuf à l'italienne façon Jamie Oliver

Boulettes de bœuf à l'italienne façon Jamie Oliver
Un plat qui a fait l'unanimité, très parfumé et relevé. J'avoue c'est un peu plus long que des pâtes au beurre mais ça n'a rien avoir, ça vaut vraiment le coup de prendre le temps. Ingédients pour 6 1 oignon finement émincé 1 gousse d'ail écrasée 1 cas...
15 juillet 2018

Tian de légumes confit

Tian de légumes confit
Hier soir, j'ai fait un tian à ma façon, en reprenant l'idée d'une copine de mettre du riz au fond du plat. Une délicieuse idée pour accompagner viandes et grillades.On aime parceque c'est léger, coloré et ensoleillé et surtout parce que c'est très bon...
13 avril 2018

Tchoutchouka ou chakchouka

Tchoutchouka ou chakchouka
Je viens de découvrir que ce plat s'appelle de différentes façons, c'est un plat qui vient du Maghreb. Pour moi, cette recette me vient du côté de mon papa qui est Pied Noir. Tout cela désigne le même plat qui est vraiment parfait: des poivrons grillés...
25 mars 2018

Poulet épicé au chorizo

Poulet épicé au chorizo
On aime tous le poulet, le problème s'est comment le cuisiner pour varier les menus. De plus, cette recette peut être préparée à l'avance donc très pratique. Aujourd'hui, je vous propose un poulet avec une sauce relevée et onctueuse au chorizo et épices....
17 février 2018

Riz au poulet

Riz au poulet
Avec ce froid et cette neige depuis une semaine j'avais envie de ramener un peu de soleil dans nos assiettes. J'ai donc choisi un plat de la cuisine algérienne, le riz au poulet, revue à ma façon comme d'hab. L'avantage de ce plat, c'est qu'il est complet...
9 février 2018

Mijoté de bœuf épicé

Mijoté de bœuf épicé
Avec l'hiver, les plats mijotés rien de mieux... Pour cette recette, le morceau de boeuf choisi a toute son importance pour garder le moelleux. Alors priviligiez soit du paleron ou de la joue de boeuf Et bien sûr une cuisson longue et douce. Un plat idéal...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les ptits plats de Laure
Newsletter