Tarte fine courgettes parmesan
Une recette improvisée avec les restes du frigo... Les tartes salées idéales pour un soir accompagnées d'une salade ou également pour l'apéro avec les copains...
Comme je n'avais pas de pâte feuilleté au frigo, du coup j'ai fait ma pâte rapide et franchement c'est bien meilleur.
Ingrédients
Une pâte feuilleté (lien de ma recette dans "viennoiseries,divers" pâte feuilleté rapide)
2 oeufs
100g de ricotta
2 courgettes
10 ml de crème liquide
3 cas de parmesan râpé
1 CAS de moutarde
origan
sel, poivre
Préparation
Tout d'abord préparation de la pâte feuilleté que j'aromatise avec de l'origan.
Faire une pâte feuilleté maison, avant je disais oulalal!!! Trop long, trop dur, je n'y arriverai jamais. Mais ça c'était avant la découverte de cette recette ... Vous pouvez doubler les quantités et la congeler sans soucis.
http://laure1863.canalblog.com
Une fois la pâte réalisée on l'étale finement, je mets du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Et je mets la pâte dessus je la pique avec une fourchette et je rabat les bords. Ensuite je la mets au frais le temps de préparer ma garniture.
J'épluche mes courgettes et je les coupe en fine rondelles pour ma part à la mandoline.
Dans un saladier je casse les 2 oeufs et je les bats, j'ajoute la ricotta, la crème liquide et le parmesan râpée. je mélange tout. J'assaisone Sel poivre et origan.
Je sors ma pâte du frigo et je badigeonne d'une cuillère à soupe de moutarde puis ensuite j'étale la garniture à l'aide d'un pinceau.
Ensuite je dispose mes rondelles de courgettes façon écailles et je finis avec un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Je passe au four à 190° pendant 25 minutes.
Pour un côté croquant à la sortie du four vous pouvez disposer des pignons de pins.