Poulet aux olives vertes citron
Une recette prête en 15 minutes, comme j'aime...
Ingrédients
4 cuisses de poulet fermier
5 carottes
150 g d'olives vertes
3 citrons confits ou 1 citron frais
6 gousses d'ail
2 oignons
200 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
Mélange épice orientale
Préparation
Prendre un grand plat au four ou votre lèche frite du four.
Faire bouillir l'eau dans une petite casserole puis éteindre le feu et mettre le cube de volaille ainsi que les épices orientales, et couvrez votre casserole. Laisser infuser.
Déposez les cuisses de poulet (mon boucher me les a coupé au milieu) dans le plat.
Epluchez et coupez en bâtonnets vos carottes. Epluchez les oignons et coupez les en 4. Epluchez les goussess d'ail et coupez les en 2.
Ajoutez tout cela dans le plat. Coupez les citrons confits en rondelles, si vous n'avez pas de citrons confits, utilisez un citron jaune frais.
Arrosez tous ces ingrédients avec le bouillon de légumes infusé.
Sel, poivre, huile d'olive. Et on passe le plat au four à 170° pendant 1 heure, de temps en temps arrosez les cuisses de poulet avec le jus du plat. Vous pouvez rajouter des petites pommes de terre.