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Les ptits plats de Laure
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26 août 2023

Poivrons marinés origan ail et à l'huile d'olive

Un incontournable de l'été, pour accompagner vos BBQ ou pour les apéros sur des toasts.

Et surtout ne pas jeter la marinade qui peut servir de sauce de salade après, ou sur des tomates en salade. Bref vous l’aurez compris, une préparation à servir à toutes les sauces.

 

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Ingrédients :

1 poivron rouge, jaune et vert

2 gousses d'ail

Origan, basilic, Fleur de sel, sel fou (facultatif), poivre

Huile d'olive

Préparation :

  1. Faites cuire vos poivrons au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes. Sortez-les ensuite du four, et emballez-les dans un sac plastique. Fermez bien le sac et laissez refroidir 10 minutes. Vous allez voir, la peau sera tout de suite beaucoup plus simple à enlever !
  2. Retirer la peau des poivrons ainsi que la pédoncule et les graines. Couper les poivrons dans la longueur.
  3. Pendant que les poivrons sont au four, on prépare la marinade ; prendre un bocal en vert.
  4. Emincez les gousses d'ail et pressez les.
  5. Ajoutez l'origan, les feuilles de basilic, on peut mettre une branche de romarin, finalement ce que vous avez envie.
  6. Sel, poivre, puis on ajoute les poivrons, on mélange et on recouvre les poivrons d'huile d'olive.
  7. Fermez le bocal et laisser la marinade minimum 24h au frigo.

 

 

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