Wok nouilles poulet sauce javanaise
Un plat prêt en 15 minutes, tout ce que j´aime.
Concernant la sauce javanaise; c'est une sauce à base de sauce soja sucrée, ail,citronnelle, tamarin, gingembre,piment' coriandre . On l´a trouve au supermarché rayon du monde. Elle est également idéale pour accompagner le poisson.
Ingredients pour 3
200g Blanc de poulet
1 poireau
100g de nouilles chinoses
6-7 tomates séchées
1 gousse d'ail
gingembre frais (selon vos goûts attention ça pique)
40 ml sauce soja sucré
Pâte épices javanaise ( très épicée donc attention)
Noix de cajou concassées
Preparation
Nettoyez et coupez le poireau en demi lune. Coupez les tomates séchées.
Coupez le poulet en petits cubes. Nettoyez l´ail et ciselez le, rapez le gingembre.
Faire cuire les nouilles. Pendant ce temps prenez une sauteuse faire revenir le poulet dans un peu d´huile.
Puis ajoutez l´ail,le gingembre, le poireau et les tomates séchée. Ajoutez la sauce javanaise , la sauce soja. Je n´ai pas salé ni poivré c´est normal. Pas besoin.
Mélangez l'ensemble . Puis une fois les pâtes cuites passez les sous l'eau froide une fois égoutées puis ajoutez les dans la sauteuse mettez 2-3 minutes sur feu vif. C'est prêt.
Servez dans les assiettes et disposez les noix de cajou concassées dessus.