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Les ptits plats de Laure
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15 janvier 2024

Wok nouilles poulet sauce javanaise

Un plat prêt en 15 minutes, tout ce que j´aime.

Concernant la sauce javanaise; c'est une sauce à base de sauce soja sucrée, ail,citronnelle, tamarin, gingembre,piment' coriandre . On l´a trouve au supermarché rayon du monde. Elle est également idéale pour accompagner le poisson.

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Ingredients pour 3

 200g Blanc de poulet

1 poireau

100g de nouilles chinoses

6-7 tomates séchées 

1 gousse d'ail 

gingembre frais (selon vos goûts attention ça pique)

40 ml sauce soja sucré 

Pâte épices javanaise ( très épicée donc attention)

Noix de cajou concassées

Preparation 

Nettoyez et coupez le poireau en demi lune. Coupez les tomates séchées.

Coupez le poulet en petits cubes. Nettoyez l´ail et ciselez le, rapez le gingembre.

Faire cuire les nouilles. Pendant ce temps prenez une sauteuse faire revenir le poulet dans un peu d´huile.

Puis ajoutez l´ail,le gingembre, le poireau et les tomates séchée. Ajoutez la sauce javanaise , la sauce soja. Je n´ai pas salé ni poivré c´est normal. Pas besoin.

Mélangez l'ensemble . Puis une fois les pâtes cuites passez les sous l'eau froide une fois égoutées puis ajoutez les dans la sauteuse mettez 2-3 minutes sur feu vif. C'est prêt.

Servez dans les assiettes et disposez les noix de cajou concassées dessus.

 

 

 

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