Pad thaï crevettes coriandre
Une recette simple et rapide comme on les aime.
Ingrédients pour 3
200g de crevettes
1 carotte
1 gousse d'ail
3 oignons nouveaux
1/2 piment rouge
200g de nouilles chinoises
20g de cacahuetes non salées
1/2 citron vert
1 bouquet de coriandre
20ml de sauce soja
20ml de sauce soja sucrée
20ml de sauce nuoc mâm
1 cas d'huile
poivre sel
Préparation :
Epluchez et coupez la carotte en petit dés.
Ciselez l'ail
Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles, séparez le blanc et le vert, on ne va pas les utiliser ensemble.
Coupez le piment en 2, enlever les pépins et coupez en tout petits morceaux la moitié du piment ou plus si vous aimez lorsque cela pique.
Faire cuire les nouilles 3 minutes dans l'eau bouillante. Puis egouttez les et les mettre de côté.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile et faire revenir l'ail, le blanc des oignons nouveaux et les dés de carottes 5 minutes à feu vif.
Couper les cacahuètes en 4
Coupez le citron vert en quartiers, ciselez la coriandre
Une fois les légumes cuits débarrassez les dans une assiette et utilisez la poêle pour faire sauter les crevettes et le piment rouge à feu vif avec un peu d'huile durant 3 minutes.
Puis ajoutez dans les crevettes toutes les sauces et laisser réduire 2 minutes. Remettre les légumes, mélanger et ajouter les nouilles.
Pressez le jus d'un quartier de citron.
Servir les nouilles dans les assiettes et garnissez des cacahuètes, de coriandre et du vert des oignons nouveaux. Accompagnez d'un quartier de citron vert.