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Les ptits plats de Laure
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7 décembre 2019

Trio de mini choux

Les fêtes arrivent et je vous propose une recette pour un apértif festif.

Pour la pâte à choux voici la recette : http://laure1863.canalblog.com/archives/2019/11/29/37827204.html

Attention très important garnissez les choux pas plus de 2 heures avant.

 

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Les garnitures 

Choux roquefort/pavot

  • 15 minis choux au pavot
  • 35g de roquefort
  • 85g de ricotta

quelques grains de poivre blanc écrasés

Ecrasez le roquefort avec une fourchette puis mélangez-le à la ricotta, ajoutez le poivre écrasé et fouettez le tout pour obtenir une consistance lisse et légère.

Ouvrez les choux et garnissez-les avec ou sans l'aide d'une poche à douille, refermez-les et réservez-les au frais.

Choux saumon fumé fromage

  • 150 g de Saumon fumé
  • 150 g de fromage blanc fouetté
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 citron
  • Ciboulette fraiche ou aneth
  • Graines de pavot

Au moment d’enfourner les mini Choux, les parsemer de graines de pavot.

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le fromage blanc fouetté.

Découper une tranche de saumon fumé en lamelles de 2 cm de long et le reste du saumon en petits dés fins.

Ajouter les dés de saumon dans le bol et réserver les lamelles de saumon.

Couper les brins de ciboulette, mélanger le tout dans le bol.

Ajouter le jus d’un demi citron jaune.

Garnir les choux en ouvrant le dessus et en ajoutant le mélange saumon-crème, puis finir par une lamelle de saumon fumé.

Choux au pesto : 

  • des petits choux
  • du fromage frais style St Moret ou Philadelphia
  • du pesto vert
  • des tomates séchées
  • du poivre noir
  • de la ciboulette

Coupez le dessus des choux.

Mélangez le fromage frais avec un peu de poivre pour l'assouplir.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Remplissez les choux avec le fromage frais, ajoutez du pesto et des tomates séchées... garnir avec de la ciboulette et les petits chapeaux...
Gardez au frais avant de servir....

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