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Les ptits plats de Laure
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17 juillet 2022

Cheesecake

Recette du cheesecake, un dessert très frais pour l'été.

La recette que je vais vous donner est une base, ensuite vous l'adaptez en fonction des fruits soit des fruits frais ou en coulis.

Le cheesecake est composé d'une base biscuit, d'une mousse et de fruits.

Ma recette se fait sans cuisson de la mousse.

Pour le matériel il vous faudra un cercle, un thermométre et du rhodoid.

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Les quantités sont pour 6.

Pour la base croustillante :

9 sablés anglais Mc Vitie's ("digestive") (environ 135g)

80g de beurre fondu doux

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante. 

Mettez les 9 biscuits dans un votre mixeur et mixer grossièrement les biscuits.

Versez les miettes de biscuits dans un récipient, et ajoutez 80g de beurre fondu. Mélangez bien.

Déposez votre cercle diamètre 18cm sur sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. 

Tassez bien bien avec le dos d'une cuillère. Faites en sorte que le biscuit ait la même épaisseur partout.

Enfournez pour 15mn. 

Une fois cuit laisser le biscuit refroidir, attention le biscuit est fragile.Une fois le biscuit froids agrandissez à peine e cercle afin de glisser votre rhodoid.

PREPARATION MOUSSE

95g de crème fleurette ou de crème liquide entière TRÈS FROIDE

300g de Phliadelphia 

30g de sucre glace

85g de sucre en poudre

35g d'eau

3 feuilles Gélatine

1 oeuf moyen (50g) 

Mettre les 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

Mélangez 300g de Philadelphia (tempéré !) et 30g de sucre glace. Afin d'assouplir le fromage.

Réservez à température ambiante

Montez alors les 95g de crème  pour obtenir une belle crème fouettée. Réservez à température ambiante 

Maintenant on va passer au moment le plus délicat de la recette mais c'est grâce à cette crème que vous allez obtenir un cheesecake à part.On va "cuire" l'oeuf entier avec un sirop de sucre. Pour cela il faut absolument un robot de cuisine et un thermomètre. 

Versez 85g de sucre en poudre et 35g d'eau dans une casserole. Ne chauffez pas pour l'instant !

Maintenant, fouettez l'oeuf entier au robot, pendant une minute sur vitesse max 

Levez le bras du robot, AJOUTER LA GELATINE bien essorée et laissez tout comme ça

Maintenant, chauffez le sirop sur feu fort, avec un thermomètre de cuisson. 

C'est là ou il faut être concentré et que personne vienne vous déranger car dès que le sirop atteint 118°, versez-le dans la cuve du robot, en raclant bien la casserole avec une maryse pour tout récupérer, et REMETTEZ IMMÉDIATEMENT LE ROBOT EN MARCHE, sur vitesse max, pendant très exactement 5mn .

Vous allez obtenir une crème mousseuse et légère.

Maintenant, ajoutez la crème philadelphia assouplit, et fouettez à vitesse max le moins longtemps possible (20 secondes devraient suffire), pour obtenir une texture bien lisse :

Versez la crème fouettée dans la cuve, et incorporez-la délicatement à la maryse :

La mousse pour le cheesecake est prête.

Versez la mousse sur le biscuit et laissez au froid minimum 4heures ou l'idéal une nuit.

Ensuite Je vous propose 2 solutions :

soit disposer les fruits sur le cheesecake

soit préparer un coulis gélifier. 

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Commentaires
C
A tomber !
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