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Les ptits plats de Laure
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20 décembre 2019

Bredeles aux noisettes et chocolat

Noël approche et forcément pendant cette période de l'année on s'éclate avec les petits sablés. Cette tradition de préparer des petits gâteaux à l'approche des fêtes nous vient de l'Alsace.

Et puis le dimanche au chaud avec une bonne tasse de thé, c'est petits gâteaux sont réconfortant.

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Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits

  • 250 g de farine
  • 120 g de noisettes en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir

 

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, le sucre semoule et la levure chimique.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez l'ensemble avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille liquide. 
Mélangez jusqu'à obtenir une boule homogène.
Filmez la pâte et mettez-la au frais pour 30 minutes.

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Etape 2

Coupez la pâte  et roulez plusieurs long boudin de 1cm de diamètre, faites plusieurs petits boudins ce sera plus facile.
A l'aide d'un couteau, coupez les boudins en en forme de petits cigares de 5 cm de long et pas lus de 1cm de diamétre
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Faites cuire les petits cigares 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les refroidir sur une grille.

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Etape 3

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro onde.
Plongez les 2 bouts de chaque cigare dans le chocolat fondu et laissez-les prendre sur une grille, passez les une quinzaine de minutes au frigo.
Dégustez.

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Pour les conservez, les mettre dans une boîte hermétique en fer.

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