24 octobre 2021
Meringues inratables
Avec cette recette d'une simplicité vous allez réussir toutes vos meringues. A l'extérieur croustillantes et à l'intérieur fondantes.
Cette recette est également la base de mes recettes pavlova.
Ingrédients
125g de blanc d'oeufs (un blanc d'oeuf fait à peu près 30g)
2OOg de sucre
12g de maizena
8g de jus de citron
on peut rajouter un zeste de citron vert si on veut les parfumer
Préparation
Pour faire la meringue c'est très simple : on met tout dans la cuve du robot, dès le début (oué oué, faites confiance...).
Alors on y va : on met 125g de blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre, 8g de jus de citron et 12g de maïzena, et on fouette sur vitesse max pendant 4mn.
C'est le temps avec mon robot Kenwood. Si vous faites votre meringue au batteur électrique ce sera un peu plus long.
Vous allez obtenir une meringue brillante, lisse.
Versez votre meringue ans une poche à douille.
IMPORTANT, pour la cuisson ne pas prendre de toile silicone, il faut absolument prendre du paier sulfurisé.
Et ensuite vous pochez votre meringue en fonction de ce que vous souhaitez faire, soit des petites meringues individuelles ou la base d'une pavlova.
Four chaleur tournante, à 95 degré pendant 1h45 à 2h en fonction de votre four.
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