Hachis parmentier moelleux
Voici aujourd’hui une recette qui devrait être sur le blog depuis fort longtemps. Une recette qui réconforte, qui réchauffe, qui fait du bien !
Idéale pour finir les restes de viande de pot au feu, c'est encore meilleur.
Ingrédients :
- 400g de viande de bœuf hachée (ou de reste de viande pot au feu)
- 600g de pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 gousse d’ail, un bouquet de persil
- 1 bouillon
- 1 jaune d’œuf
- 1 CAS de crème fraîche
- Sel, poivre, beurre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, mettre les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d’eau et ajoutez une poignée de gros sel. Portez à ébullition.
Une fois les pommes de terre cuites, réduire en purée, ajouter une cuillère à soupe de crème, sel, poivre. Réserver.
Faire revenir l’oignon et l’ail coupés finement dans une sauteuse. Ajoutez la viande hachée faire dorer quelques minutes, ajoutez un fond d’eau avec le bouillon de cube. Faire cuire doucement 10 minutes.
Hors du feu ajouter le jaunes d’œuf et le persil haché. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de purée puis recouvrir avec la viande hachée et terminer par recouvrir avec la purée.
Saupoudrez de fromage râpé.
Mettre à gratiner au four à 210 degrés pendant 10-15 minutes.