Spaghettis à l'encre de seiche avec sa sauce à l'orange et noix de St Jacques
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié une recette sur le blog, alors j'ai décidé de revenir avec une recette originale.
J'ai voulu tester ces spaghettis à l'encre de seiche trouvés au Grand Frais. Voici une recette festive qui fait son effet et on s'est régalé.
Les pâtes à l'encre peuvent faire peur à certains, mais aucune crainte, c'est très bon et ça ne sent pas le poisson! Et niveau design ça claque.
Cette recette est simple et efficace. Vous allez épater vos convives, avec cette petite sauce à l'orange qui change tout.
Ingrédients pour 3 :
250g de spaghettis à l'encre de seiche
9 noix de St jacques
Ciboulette, sel, poivre
Pour la sauce à l'orange :
3 CAS de crème épaisse entière
30g de beurre
1 orange
1 gousse d'ail
Piment d'espelette, sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis à l'encre de seiche, comme indiqué sur le paquet pour la cuisson.
Pendant ce temps on prépare la sauce.
Faire fondre dans une casserole les 30g de beurre. Ajoutez les 3 CAS de crème entière, le zeste de l'orange (en garder un peu pour la fin), le piment d'espelette, le 1/2 jus de l'orange et la gousse d'ail écrasée. Sel poivre.
Attention ne pas faire bouillir la sauce. Et on goûte l'assaisonnement. La sauce doit être crémeuse.
Puis faire snacker les noix de St Jacques, pour cela faire bien chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, une fois chaude, faire revenir 2-3 minutes (pas plus) les noix de St Jacques.
Egoutter les spaghettis et mettre un filet d'huile d'olive, mélanger.
On passe au dressage, choisir des assiettes creuses, mettre les spaghettis, napper de sauce puis disposer les noix de St Jacques et parsemer de ciboulette ciselée et reste de zeste à l'orange.
Bon appétit