Pour 6 portions de crème de courgette, il vous faut :
- 1 oignon

-800 g de courgettes

- 1 grosse pomme de terre

- 1 petite gousse d'ail

- Du basilic

- Du persil 

- 1 litre d'eau avec bouillon de cube volaille dégraissé

- 4 portions de vache qui rit

Réalisation :
 Pelez et détaillez les oignons grossièrement.

 Dans une grande marmite, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et laissez revenir 5 minutes.

 Pendant ce temps, préparez les courgettes. Ôtez tête et cul, pelez-les et coupez en en tronçon. Ajoutez les dans la marmite et mélangez.

Pelez et coupez la pomme de terre en gros morceaux, mettre dans la marmitte.


Pelez et écrasez la gousse d'ail. Hop, dans la marmite aussi.

Ajoutez 1 grosse càC de basilic ciselé + 1 grosse càS de persil ciselé + sel et poivre. Mélangez.

Couvrez d'eau (comptez 1 litre pour une consistance vraiment très onctueuse) et laissez mijoter tranquillement pendant 20 minutes sur feu moyen. 

Au bout de 20 minutes, mixez le tout avec les portions de fromage fondu dans le blender. C'est prêt !

 

Servez chaque convive et proposez sur un petit plateau tout le nécessaire pour que chacun customise sa soupe à même le bol et à son goût :
- Du Tabasco : 3 à 4 gouttes/bol pour une soupe relevée
- De la sauce soja : 1/2 cuillère à café/bol pour une soupe goût asiatique
- Du Roquefort émietté
- Des pignons de pins grillées
- Du chorizo : passez au grill quelques tranches pour ensuite les réduire en miettes à saupoudrer sur le bol de soupe
- Du pain d'épices : à utiliser comme des croûtons, en petit dès