Avec cette chaleur, on est à la recherche de recette fraîcheur et qui ne nécéssite pas de passer des heures en cuisine à suer ;).

A déguster accompagnée d'une salade et de fines tranches de pain campagne grillées ...

Pour un côté esthétique, j'ai choisi des poivrons de couleurs différentes.

 

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INGREDIENTS

2 poivrons rouge

1 poivron vert

400g de féta

200g de fromage blanc 0%

1 gousse d'ail

8 cl d'huile d'olive

1 CAS de vinaigre balsamique

10 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

Quinzaine de feuilles de basilic

thym, piment d'espelette, poivre. PAS DE SEL la féta est déjà salée

PREPARATION

Préchauffez votre four en mode grill.

Coupez et épépinez les poivrons. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez. Sortez lorsque le dessus commence à griller.

A la sortie du four, placez les poivrons dans un sac hermétique, fermez et laissez refroidir.

Lorsqu'ils sont froides, retirez la peau, coupez en lamelles.

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

 

Dans un blender ou mixeur, mettre tous les autres ingrédients et mixer. Puis ajouter la crème liquide. Mixer et goûter l'assaisonnement. Modifiez si besoin.

Prendre un plat à cake et du film alimentaire. Pour un côté pratique humidifiez votre plat à cake, le film alimentaire collera mieux aux parois.

Disposez des lanières de poivron de 2 couleurs, une couche de crème, puis des poivrons ect... jusqu'à épuisement de la crème. Terminez par une couche de poivrons.

Repliez le film alimentaire pour bien fermer la terrine et placez un poids pour bien tasser et entreposez au frigo pendant 24 h.