La recette rapide du vendredi soir qui fait tout son effet.

Avec uns sauce a tombé si on aime le sucré salé. J'ai fait cette recette avec des noix de ST Jacques mais avec des moules elle serait parfaite aussi.

J'ai accompagné les cassolettes par du riz noir italien j'adore et en plus c'est très visuel dans l'assiette.

 

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Pour 4 cassolettes

INGREDIENTS

16 noix de St Jacques

Ail écrasée  :  gousse

Crème fraîche  : 20  cl

Beurre  : 10  g

Piment d'espelette : une pincée

  • Persil haché  :  cuil. à soupe

Miel  : 1/ cuil. à soupe

Sauce soja  : 10  cl

2 gros champignons de Paris frais

Poivre

PREPARATION

Faire revenir les champignons dans la poële avec un peu d'ail.

Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C). Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques et réservez-les.

Faites chauffer dans une casserole le persil, le piment, le miel, la sauce soja et la crème, mélangez sur feu doux 1 min.

Disposez les Saint-Jacques dans 3 mini cocottes. Nappez de sauce, poivrez et enfournez 10 min. 

Sortez les du four et saupoudrer de chapelure et enfourner pour 3 minutes afin de faire gratiner le tout!

Servez chaud en entrée ou accompagné de riz, de boulgour ou de quinoa en plat principal.