Je vous propose une recette simple et rapide pour un soir, sans prise de tête. C'est un plat équilibré et gourmand. 

20170322_124103-1[1]

 

INGREDIENTS pour 5

600 g d'aiguillettes de poulet

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

2 petites courgettes

3 carottes

1 oignon

1 bouillon de volaille

1 c. à soupe de miel (facultatif)

20 cl de crème liquide légère

sel poivre, épices (ce que vous avez envie)

 

PREPARATION

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher les carottes et poivrons, couper les carottes en petits batonnets et le poivron en lamelles.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter les carottes et le poivron avec une c. à soupe de miel. Et laisser légèrement caraméliser.

Eplucher les courgettes (une lamelle de peau sur 2) et couper en petits cubes.

Lorsque le mélange oignon, carottes, poivrons sont presque cuit ajouter les courgettes.

Ajouter un bouillon de volaille (pour ma part j'utilise les coeurs de bouillon) avec un peu d'eau.

Couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. Arrêter dès que les légumes sont cuits.

Pendant ce temps faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle bien chaude dans un mélange de beurre et huile d'olive.

En assaissonnant en fonction de vos goûts (curry, piment d'espelette...), puis ajouter la crème liquide.

Dresser dans vos assiettes les morceaux de viandes en recouvrant de crème et ajouter les légumes.

Pour faire un repas complet vous pouvez ajouter du riz, ou de la semoule, ou de quinoa ect...