22 septembre 2017

Blanquette de poissons

Pour changer un peu une recette de poisson. J'ai pas beaucoup de recette à base de poisson car je n'aime pas le cuisiner. Mais un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieux, comme c'est le cas pour cette blanquette. Tout le monde a adoré cette blanquette à la maison. Elle est préparée sur la même base dela blanquette à l'ancienne.   INGREDIENTS POUR 6 La garniture : 350 g de riz basmati 2 poireaux 6 carottes 6 gros champignons frais 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 c. à soupe de fumet de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2017

Petits pains au lait

De moelleux et délicieux petits pains au lait qui ont énormément plu à ma petite famille. On sent la bonne odeur durant la cuisson. Ils se conservent bien au congélateur, il suffit de les passer au four quelques minutes sans les décongeler pour qu’ils retrouvent leur moelleux. Enfin, c'est assez rare qu'ils arrivent jusqu'au congélateur, souvent ils sont dévorés avant. La recette que je vous donne est pour 18 petits pains. Vous pourrez les déguster avec une barre de chocolat, du nutella, de la confiture, de... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2017

Spaghetti aux aubergines et à la féta

Je me dépèche de publier cette recette estivale avant la fin de l'été même si normalement j'ai encore le temps... Mais où est partie la chaleur... Bon après ce point météo. C'est une recette très pratique et très simple, modifiable à l'infini en fonction des légumes de saison, avec une courge, des brocolis, des champignons … si vous êtes déjà passé à l’heure d’hiver ! Ingrédients 230 g de spaghettis 1 aubergine 1 oignon rouge 2 gousse d’ail 450 g de tomates concassées 1 poignée de tomates cerise 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2017

Brioche au beurre

Alors si vous cherchez une recette légère, passé votre chemin... Ici, on ne pense pas aux calories. J'adore l'odeur qui se dégage, vous savez celle des viennoiseries dans les boulangeries le matin. Lorsque je fais une brioche cela embaume dans la maison toute la journée et il est difficile d'attendre l'heure du goûter. Mais pour cela, il faut être patient, car cette recette nécessite plusieurs temps de repos pour faire pousser la brioche et pas moyen de les éviter. Je vous conseille de la préparer la veille, vous gagnerez du temps... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2017

Poulet sauté au chorizo et olives

Un plat familial et économique, on peut le préparer un peu à l'avance et le faire réchauffer au moment de passer à table. C'est pratique.       INGREDIENTS POUR 6 5 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 200 g de chorizo 10 Cl de Vin blanc 400g boîtes de tomates pelées concassées Thym, 2 feuilles de laurier, une pincée de sucre10 Cl de bouillon de poule 650g pommes de terreQuelques olives noires PREPARATION Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2017

MENU de Septembre

MENUS_SEPTEMBRE
Posté par Laure1863 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,