28 juillet 2017

Le fraisier

La recette que je vous propose fais suite à un pari  avec mon mari. Car depuis longtemps il voulait que je lui fasse un fraisier sauf que je pensais ce dessert hors de ma portée mais il sait que je ne sais pas résister au défi. Alors je me suis mis à la recherche d'une recette sur le net qui pouvait être dans mes cordes. Bon par contre, je vais pas vous raconter de mensonge, c'est du boulot un fraisier et il faut avoir déjà fait un peu de pâtisserie avant de se lancer. Bon assez de bla bla... Pour la crème à l'intérieur,... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

FRITA

Aujourd'hui je partage un plat de famille qui me vient de ma grand mère paternelle et que ma maman m'a appris. C'est un plat pied noir que j'adore, dès que la saison des poivrons est là, je fais cette recette. La frita est une "ratatouille" pied-noir à base d'oignons, de poivrons et de tomates. Elle est consommé froide ou chaude et de toutes les manières possibles et imaginables : plat de résistance, tartes, petits pain. Elle peut s'accompagner avec du porc, du poulet ou du lapin. Cette fois-ci je l'ai préparée avec des côtes... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

LEGUMES CONFIT AU FOUR ET MOZZARELLA

Accompagnement parfait pour n'importe quelle viande. J'aime ce plat aussi bien chaud que froid pour le lendemain en reste. Les enfants le préfèrent chaud... La mozzarella est facultative ou peut être remplacée par de la feta plus fort en goût. INGREDIENTS POUR 4 personnes ( plus si vous voulez des restes) 1 aubergine moyenne 1 courgette moyenne 2 belles tomates  1 boule de mozzarella 1 filet d'huile d'olive curry en poudre, sel, poivre, herbes de Provence au goût PREPARATION Préchauffez votre four à 170°c. Lavez et... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

TARTE SAUMON POIREAUX A LA RICOTTA

Me revoilà ;)...  Entre le bac de mon fils, la recherche d'un appartement pour lui pour l'an prochain, et les fortes chaleurs, le chemin de la cuisine a été un peu oublié. Pour ce retour, une petite tarte saumon poireaux avec de la ricotta. Un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo, il apporte toujours plus de légèreté que de la crème fraiche.   INGREDIENTS Une pâte feuilleté 3 poireaux 100g de saumon fumé ( ou truite un peu moins cher) 1/2 poivron rouge 3 oeufs 1 pot de ricotta 15 cl de vin blanc 1 cube... [Lire la suite]
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29 juin 2017

MENU DE JUILLET

MENU DE JUILLET    MENU_DE_JUILLET Je suis également preneuse d'idées
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16 juin 2017

VERRINES DE POIVRON FETA

Allez la semaine est finie, profitons de ce week end ensoleillé. La saison des apéros est lancée. Petit exemple d'apéro avec la recette des verrines. Je vous propose pour ce soir des verrines de poivrons bien fraîche qui font l'unanimité à chaque fois. A préparer la veille où le jour même. Et vous pouvez la faire avec 3 types de poivrons comme cela , vous aurez des verrines vertes, jaunes et rouges pour faire une jolie table. Même si mes préférés sont les poivrons rouges.     INGREDIENTS POUR 8 petites verrines 4... [Lire la suite]
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07 juin 2017

ENTREMET DACQUOISE FRAMBOISES COCO

Envie de fraîcheur fruitée, léger, pas trop sucré... Ce week end, c'était paëlla party avec les copains et ce gâteau est parfait après un repas copieux... Ce gâteau est composé de 4 élèments, une dacquoise (c'est un biscuit), une mousse framboises, une mousse coco et un miroir framboises.  Niveau organisation c'est le top car il faut le faire la veille, pas de réelle difficulté, il faut simplement suivre les différentes étapes et bien peser tous vos ingrédients... Par contre, pour les ustensiles je ne suis pas de celle à... [Lire la suite]
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05 juin 2017

POKE BOWL SAUMON CRU AVOCAT

Voici un plat que je pensais d’inspiration japonaise qui nous a enchantés. Suite à des recherches, il s’avère que ce serait plutôt du côté d’Hawaï qu’il faut en chercher les origines, son petit nom est « poke bowl ». Et celui-ci est au saumon! Comme à la maison nous sommes tous les quatre des inconditionnels des sushis, du poisson cru en général et du saumon en particulier, vous pensez bien que ce poké bowl a rencontré un petit succès! J’ai choisi de présenter ce bol avec du riz basmati, mais si vous avez du riz à... [Lire la suite]
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03 juin 2017

MOELLEUX AUX FRAISES

Je voulais goûter les fraises d'une façon différente, et au départ je ne devais pas publier cette recette. Mais après avoir dévoré ce gâteau. Les enfants m'ont dit maman il faut absolument mettre la recette sur ton blog. Donc désolé pour la présentation et je n'ai pas fait de photo des différentes étapes.   INGREDIENTS 500g de fraises ( cléry ou les meilleurs Mara des bois) 400g de fromage blanc (je n'avais que du 0% donc aucun remord) 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de maïzena   ... [Lire la suite]
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30 mai 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Le temps des cerises... ;) Alors, je sais ce n'est pas la recette traditionnelle. Le mélange poudre d'amande et cerises, c'est à tomber. Je voulais une recette fondante, légère et pas trop sucré. Alors la grande question est dénoyautées les cerises ou pas... Et bien à mon goût on laisse les noyaux , pourquoi ?   Petit 1 / MOINS DE BOULOT Petit 2/ LA PATE NE SE DETREMPE PAS Petit 3/ TEXTURE PLUS AGREABLE Alors c'est vrai, recracher les noyaux c'est pas glamour mais tant pis... J'assume ;) Bon blabla , elle nous la donne... [Lire la suite]
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