18 mai 2017

PAIN DE RIZ THON JAMBON

Les premières chaleurs arrivent donc pas envie de me servir du four... Je vous propose cette recette toute simple, fraiche et colorée. Facile à réaliser, elle peut être faite pour une entrée froide, pour un pique nique, un buffet... Elle se prépare la veille donc très pratique. Niveaux ingrédients, c'est on ne peut plus simple....   INGREDIENTS 150g de riz blanc 4 oeufs durs 4 tranches de jambon une boîte de thon (200g) 1/2 poivron (facultatif)  1 bol de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates piment... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2017

TIRAMISU DE FRAISES

Je n'ai pas pu résister aux fraises, encore... Je dois avoir une obsession pour ces fruits, heureusement qu'à la maison tout le monde aime ça. La recette que je vous propose est un mélange de plusieurs élements de recette de pâtissiers, la crème au mascarpone vanillée de Michalak est à tombée. Je pense que je vais la tester dans un fraisier à la place de la traditionnelle crème au beurre dont je ne raffole pas.   INGREDIENTS POUR 6 VERRINES 500g de fraises Pour le crumble 30g de beurre froid 30g de sucre cassonade 30g... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2017

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Voici une recette que j'avais envie de tester depuis bien longtemps : le gâteau invisible ! Il s'agit d'un gâteau aux pommes dans lequel la pâte et les fines tranches de pommes se mêlent si bien que l'on n'arrive presque plus à les différencier. D'où son nom ! Cela donne un gâteau fondant et très peu calorique, je vais le tester avec d'autres fruits... Ici, on l'adore ce gâteau.                 INGREDIENTS 6 Pommes type Golden (attention pas de pommes qui se... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2017

CARAMEL AU BEURRE SALE

    Grâce au blog de "C'est ma fournée", j'ai trouvé la méthode du caramel au beurre salé inratable sans tuer mes casseroles et recommencer 50 000  fois le caramel. Et il a un super goût, le fait maison rien de tel. Car c'est une idée de génie de mettre le beurre et le sucre en même temps.  Par contre, je ne vous ment pas il faut être patiente lors de la préparation. Mais c'est tellement bon...;) Niveau quantité, je fais un pot de confiture et normalement on peut le conserver un mois au frais mais bon avec... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2017

CRÈME PATISSIERE

      INGREDIENTS CREME PATISSIERE  250 ml de lait 1 gousse de vaniile 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 20g de maizena 25g de beurre   Faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour détacher les graines de vanille.  Blanchir à peine les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille sans mélanger trop longtemps. Ajouter la maïzena tamisée, progressivement avec le fouet. Détendre le mélange avec la moitié du lait chaud en fouettant mais sans... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2017

PÂTE FEUILLETÉ RAPIDE

Faire une pâte feuilleté maison, avant je disais oulalal!!! Trop long, trop dur, je n'y arriverai jamais. Mais ça c'était avant la découverte de cette recette ...     Vous pouvez doubler les quantités et la congeler sans soucis. INGREDIENTS 125g de farine (mis au frais si vous y pensez) 140g de beurre doux ( coupé en dés bien froid, très important ) une pincée de sel 60g d'eau glacé   PREPARATION Placez les morceaux de beurre dans la farine et malaxez avec les mains. Vous pouvez aussi utiliser le... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2017

FILET MIGNON AU PAPRIKA

Un plat réconfortant et délicieux...    INGREDIENTS POUR 4 1filet mignon de 450g 200g de champignons de Paris ( frais nettement meilleur) 1 poivron ( ici rouge) 2 tomates 1 oignon 10 cl de Porto 1 CAS de Paprika 1 marmite de bouillon (ou kubbor) 1 bonne CAS de farine sel, poivre beurre, huile d'olive   PREPARATION Couper votre filet mignon en tronçon de 5 cm environ. Faites revenir la viande dans un mélange de beurre et d'huile, en arrosant régulièrement la viande avec. Retirez du feu et reservez la... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2017

RISOTTO COQUILLETTES JAMBON FAÇON J.FRANCOIS PIEGE

Des coquillettes, du jambon autant vous dire que j'ai tout gagné ce soir avec mes ados si difficile... Des pâtes cuites comme un risotto, voilà l'idée de M. PIEGE partir d'un ingrédient ultra simple et que l'on a tous dans nos placards et en faire un plat délicieux... En plus, niveau rapidité c'est le top comme je vous l'ai déjà dit, en semaine je ne veux pas mettre plus de 20 minutes dans ma cuisine... Cette recette vous pouvez vous l'appropriez et la modifier à l'infini. Je vous mets la base et après on l'agrémente en fonction... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2017

Le FANTASTIK FRAMBOISES

Ca y est je me suis enfin lancé. J'ai réalisé mon premier Fantastik de MICHALAK et si j'avais su je n'aurai pas attendu si longtemps. Ce gâteau c'est une tuerie. Une idée géniale, pas compliquée et efficace. C’est super simple à faire, et ultra rapide, pour peu qu’on se soit légèrement organisé à l’avance. JE VOUS PROMETS, ce gâteau est à la portée de tous. Un Fantastik est quasi systématiquement composé d’une double couche « gâteau », c’est à dire que sur cette pâte sablée on va ajouter un « biscuit », du... [Lire la suite]
Posté par Laure1863 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2017

Menu du mois de Mai

Le menu du mois de Mai est arrivé ... Comme je l'ai déjà dit ce ne sont que des idées, un peu d'inspiration... Je ne suis pas une diététicienne, je suis une maman qui travaille et qui a besoin d'avoir un minimum d'organisation... Je suis ouverte à toute suggestion...   MENU_mai  
Posté par Laure1863 à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :